宏基笔记本Win8安装win7 光盘装,安装没成功,但是每次开机时都让选择系统Win8或者win7

宏基笔记本Win8安装win7光盘装,安装没成功,但是每次开机时都让选择系统Win8或者win7.选择win7启动不了。怎么才能开机直接进入Win8... 宏基笔记本Win8安装win7 光盘装,安装没成功,但是每次开机时都让选择系统Win8或者win7. 选择win7启动不了。怎么才能开机直接进入Win8 展开
runke的春天

估计是系统光盘或者光驱故障了,系统安装不成功,没直接挂掉已经很不错了。按照你说的,目测是新系统安装不成功,旧系统又没被破坏了,导致了假双系统现象。如果想解除这纠结的东西,可以重装一下系统,但是不要再用光盘重装了!用【U极速 www.ujisu.com】软件制作一个启动U盘,然后进行系统重装,操作简单,安装速度也快。以下是利用U盘重装系统的完整教程:

一、制作U极速U盘启动盘

1、用能正常使用的电脑从网络上下载并安装“U极速”软件(制作启动U盘用的),然后打开该软件并插入已经准备好的U盘;

2、U极速读出U盘信息后,做出如下图的选择:

3、当界面显示“U盘启动盘制作完成”,单击“确定”即可。

4、点击软件界面右下角的“模拟启动”按钮,当出现如图所示的界面就说明U盘启动盘制作成功,按住"Ctrl+Alt"组合键即可关闭窗口。

5、将win7系统镜像文件复制到已经制作好的U极速U盘中(可从雨林木风或者系统吧下载)。

二、安装系统

1、把制作好的U极速U盘插入要重装系统的电脑并重启电脑,当屏幕显示电脑品牌的LOGO时按下启动项快捷键(自己根据主板品牌对照下图,华硕按“ESC”),进入启动项选择窗口,借助方向键选择USB开头的U盘启动项(如图),按下回车键确认。

2、进入U极速win PE主菜单后,选择【02】运行U极速win8PE装机维护版(新机器)。

3、进入PE系统桌面后,自行弹出自带的系统安装工具"U极速一键还原系统",装机工具会自动加载系统镜像包所需的安装文件,我们只要选择安装系统的磁盘分区C盘,接着点击"确定"按键,如图所示:

4、在接下来依次出现的两个窗口中,分别选择”确定“和”是“。

5、完成上述操作后,电脑会自动重启。电脑重启时一定要把U盘从USB接口拔下来(否则会到时系统安装失败),后续的系统安装电脑会自动进行,直至系统安装完成。

系能对你有帮助,望采纳。

舒心还婉顺灬丁香2
把硬盘全部格式化,重新装win8吧
追问
硬盘怎么全部格式化
追答
用光盘启动电脑进入PE,然后就可以全盘格式化了
匿名用户
通过不用三方软件的方法可以更改启动项
进入NT6X系统 (win8)后
计算机→右键→属性→高级系统设置→高级→启动和故障恢复设置
cdi936
随便找个NT6.x的启动项修复工具 自动修复即可
不过你确定装成功了?我装好是只有8.1没有7的