关于离婚方面的问题!

简述:由于父亲常年酗酒不思进取,不问家事,甚至为此患上脑萎缩也不悔改,现在买了一套房子后依然不为了家里的事继续喝酒。为此,为了母亲的幸福,现在有几个问题想问问大家:1、几... 简述:由于父亲常年酗酒不思进取,不问家事,甚至为此患上脑萎缩也不悔改,现在买了一套房子后依然不为了家里的事继续喝酒。为此,为了母亲的幸福,现在有几个问题想问问大家:
1、几十年了,每次一将离婚协议书递给父亲,对方就无所谓,不签,甚至撕毁,这种情况下该怎么办。
2、现在有一套40W的房子,首付了15万全部为母亲所支付,如果离婚,这套房子怎么算,剩下25W贷款也是母亲全部贷款的。
3、目前就这两个问题我最关心,其他的大家经常处理的若是有什么细节问题也可以给我指出,谢谢大家了,满分求!
关于房子 这个酒鬼二十年来没有为家庭做过什么 房子一毛钱也没出 现在25W的房贷他也无所谓 一毛钱拿不出来 甚至现在提起离婚他很狂妄 反正房子我能分一半 我真的是很无奈了 有没有更好的解决途径呢 谢谢大家了!
找法网律师
1、关于离婚问题,离婚只有两种方式,第一种是协议离婚,第二种是诉讼离婚。关于协议离婚,任何一方不同意,都不可能协议离婚,即你父亲不同意签订离婚协议,你母亲也不可能强求。在这种情况下,如果你母亲仍然要求离婚,就只能向法院起诉,请法院判决离婚。
2、婚后购买的房产属于夫妻共同财产,无论你父亲是否出钱,双方均占有一半的财产份额。因此,对于首付15部分,尽管是你母亲支付,你父亲仍然应当占有7.5万的权益。如果你母亲已经支付部分按揭,则对于已经支付部分,你父亲同样享有一半的份额。
如果要离婚,你父亲可分得首付部分的一半,按揭已经支付部分的一半,如果你母亲要求房产,则对于前述款项,你母亲应当以现金形式支付给你父亲。
上海伟创律师事务所
明月高楼8
首先,你父母是在婚姻存续期间所购房产,因此视为夫妻共同财产。
第二,如果婚姻关系不能继续,则可以协议离婚,协议达不成,只能通过诉讼离婚的方式来解决。
第三,如果有未成年子女要抚养,则要一并解决抚养费的承担问题以及未成年子女跟谁的问题。
第四,房产由于是贷款所购,因此离婚时一般选择房产归一方所有,另一方获得补偿。一般情况下就是先解决贷款问题,再来评估房产现值问题,再来计算另一方可以获得多少补偿的问题。
银州老者
一,让你母亲把15万首付的单据和25万的贷款手续保存好,这就是40万房产归你母亲所有的证据。
二,向法院递交一份离婚起诉书,第一次法院会给调解不能判离
三,自此时起夫妻二人不在一起居住半年以后再递交一份起诉状,这一次一定能够判离
京朝大尉
1.起诉离婚。
离婚期间分居,
2.房子一人一半
债务一人一半
静的窒息6W
知道合伙人法律行家
专职婚姻家庭律师,从事婚姻家庭研究与诉讼,承接全国范围内婚姻家庭纠纷案件,QQ:909795005

如果非离婚不可,
第一让你母亲去法院起诉离婚
第二,如果房子是婚后购买,无论是谁出资,均应认定是夫妻共同财产。由于是分期付款,所以产权还是房产公司,所有权不会判决,只会判决你母亲继续还贷,首付的十五万属于夫妻共同财产,由你母亲补偿你父亲7.5万
最有效地离婚方法,起诉离婚,一审肯定判决不准离婚,六个月后再次起诉离婚,法院会确认夫妻双方感情确已破裂,也可以去居委会开个证明让你老妈搬出去住,分居两年的,法院会判决离婚,关于房子,要确定产权证上签的是哪个名字的,但是房子是婚后财产肯定要进行分割的,应该是平分