缅甸翡翠产地

爱莫纳珠宝

缅甸是翡翠的最知名、规模最大、历史最悠久的产地。全世界的商业级和珠宝级翡翠主要产自缅甸伊洛瓦底江支流雾露河一带几百平方公里的范围内。

翡翠的产地在缅甸、俄罗斯、危地马拉、日本、美国。哈萨克斯坦墨西哥和哥伦比亚。缅甸北部雾露(江)流域第四纪、第三纪砂砾岩次生玉石矿床,是目前国内最好的翡翠产地。

缅甸:缅甸是翡翠的主要产地之一,世界上质地最好的翡翠都产于缅甸地区,并且宝石级的翡翠几乎都来自于缅甸,缅甸的翡翠色泽明亮,内部结构紧密,质地非常细腻,品质极佳。

缅甸翡翠产地主要在后江、帕岗以及孟拱一带。后江又分老后江和新后江,均产于河床冲击砂中。其中,老后江产于冲击层之底部,产出翡翠皮薄呈灰绿黄色,个体很小,大部分不超过0.3千克,水好底好。

翡翠的主要产地是缅甸北部山地,北纬24°~28°,东经96°线左右,东起和平,西至红木林,北起拉班,南至温朵。乌鲁江横贯整个玉石场区,因而有玉石产地在乌鲁江之说。

后江。后江场口位于缅甸乌鲁江北侧的一条支流江畔,分为老后江和新后江两个场口。后江场口所出产的翡翠以质地细腻温润著称,并且出色率和满色率都极高,以淡阳绿色最为著名。帕敢。