电影《饥饿游戏》刚看过,有个没有看明白的地方求高人解答。谢谢啦

1.为什么要毒死游戏设计师呢,就是结尾处把他关进房间给他吃毒果子,是谁要他死。2.游戏的最后先说是1个人活最后说2个人都活,那么是谁在规定呢。3.那个黑人和主角有何关系,... 1.为什么要毒死游戏设计师呢,就是结尾处把他关进房间给他吃毒果子,是谁要他死。
2.游戏的最后先说是1个人活最后说2个人都活,那么是谁在规定呢。
3.那个黑人和主角有何关系,就是和主角拥抱过的,叫纳西的,对主角很好。
4,那个头发长的12区导师和主角有时什么关系呢
休闲娱乐助手之星M

饥饿游戏剧情:

北美洲这块废墟大陆上,有个新兴国家‘施惠国’。国内有十二个行政区,以及一座被行政区围绕的富饶都城。至高无上且专制残酷的都城,每年逼迫十二行政区交出12岁至18岁的少男少女各一名,投入一年一度的“饥饿游戏”,并以电视实况转播,藉此恐怖手段来维持威权统治以及国家秩序。

与寡母跟妹妹同住的十六岁少女凯妮丝,自愿代替在“抽签日”被抽中的妹妹参加猎杀游戏。她曾经走过死亡边缘,此刻已决心赴死。但残酷的生存游戏却激发凯妮丝强韧的求生意志,她成为了游戏的强力竞争者。在通往生存的苦战之路上,她面临重重艰难的抉择:生存、人性以及爱之间。

这些要参加游戏的贡品,并不是普通的青少年。他们从出生伊始,就接受了饥饿游戏的生存训练。来自12区的卡特尼丝就是其中一员。在一位获胜的贡品老师的训练中,她掌握了格斗的技巧和生存的必要技能。更重要的是,她有着敏锐的直觉。

这些本能将让她在饥饿游戏中站得先机。但如果她要想从饥饿游戏中活下来,那还要经历一系列生与死、情感与罪恶的考量

扩展资料:

饥饿游戏幕后花絮:

1、导演加里·罗斯找来了好友、著名导演史蒂文·索德伯格作为第二导演,索德伯格只用了一个月的时候就拍摄完了影片的动作场面。

2、2012年2月22日,在著名的电影票出售网站Fandango上,《饥饿游戏》创下了电影票预售记录,据悉83%的电影票已经在上映前被预订一空。这个数字超过了《暮光之城:月食》的在2010年5月创下的预售记录。

3、除了主演影片之外,詹妮弗·劳伦斯还在影片中演唱了Rue's Lullaby。不过这首歌并没有被收录在影片的原声带内。

4、狮门电影公司原本计划邀请丹尼·艾夫曼来为影片作曲,但是由于时间的冲突,这个工作被交到了詹姆斯·纽顿·霍华德的手上 [9]  。

--
沫卡酱
答案
1.因为设计师打破了规矩, 让两个人都活过来了, 而统治者不希望这样 , 因为这样会给人民过多的希望 ,饥饿游戏的秩序被破坏
2.是设计师啊 。 他最后决定让两个人都活下来, 因为他不想两个人都死掉然后没有胜利者, 个人觉得他对女主有点欣赏
3.纳西?好像没有这个人 , 如果你说的是化妆师辛那的话 , 辛那对女主很欣赏 , 因为她的勇气和代替妹妹的事迹等等 , 所以对她很好
4.导师是饥饿游戏的主办方分配的 , 目的是指导贡品, 让贡品不要这么快死掉 , 增加饥饿游戏的可看性 。本来黑密契在赢了饥饿游戏之后整日沉浸在酒精当中,对于教给男女主方法也不是很上心,但是在见识了女主的霸气和男主的坚持后就对他们很好

你看我打了这么多字的份上也要采纳我啊= =
大晒太阳
我只是说说我的看法喔。呵呵。故事背景是历史:75年前,帕纳姆国的第十三区发动起义反抗凯比特政府,十三个区形成同盟,力量迅速壮大,但是当第十三区被凯比特毁灭后,反抗成了难以企及的事。剩下的区域向凯比特投降并且失去了改变一切的希望。

其实我认为这个故事构建的背景有一点像时间规划局。这是一个贫富差距很大的社会。统治者将国家规划为一个一个区。比如12区,纯粹的劳工,纯粹地被索取。比如1,2区,纯粹地享乐,纯粹地索取。他们参加(享受)饥饿游戏,是为了刺激与荣耀,接受过系统训练。12区的人,只是像小丑一样参与,他们很弱,在过往的比赛中。
原因是什么。窃以为是ZHEN YA人民反抗的方式。这是个无论哪区都可以(甚至说是必须)看的节目,通过这个节目让落后地区的人们看看他们即使与先进地区的人处于同一地点,同一竞争关系,却还是失败,还是没有成功的机会,先天的落后根本不可能让他们战胜先天强大的人。这是用来压制贫富差距太大而产生反抗心理的12区人民。
但是游戏设计师失败了。因为男女主角成功了。所以他不需要存活。
游戏的最后先说是1个人活,因为统治者希望男女主角自相残杀。用来让12区(或是贫困区)的人心中埋下一颗就算共同浴血奋战的爱人最后也会背叛的不确定心理的伏笔。让他们就算起义(像男女主角那么勇敢战胜1,2区的人)也会被内乱打散。
但是男女主角选择一起死。这样既鼓舞了贫困区人们的坚定,生死与共的决心还刺激了他们对上层阶级的不满,愤怒,刺激反抗。所以才会退让一步,让他们都活下来。
.那个黑人和主角有何关系。有两个黑人(因为名字我忘记啦)。一个女孩,她一直帮助女主角,是因为女主角是为了妹妹参加的,她很敬佩女主角(似乎她也有个妹妹还是她就是家中的妹妹)。
一个男孩,是因为女主角埋葬了与他来自同一区的黑人女孩,他很喜欢那个女孩(应该是哥哥对妹妹的喜欢),所以后来在资源争夺中才会放她一码。
至于那位一直喝酒的导师我也不是很理解。他似乎是个害怕现实的人,所以选择今朝有酒今朝醉。他似乎感受到了不可反抗的上层力量而失去了勇气,却也希望主角有那么个能力代替他。
呵呵,其实这些故事是来自同名小说的。书有3部,已经完结啦。电影只出了第一部。
不过半桶水的我也只看了第一本而已。。。。
追问
那时间规划局好不好看呢
追答
这个啊,其实是情节幼稚的科幻电影啊。怎么说呢,导演可以构架一个很有趣的背景(时间等于货币)。但是里面的人类却很天真的感觉,男女主角可以一路劫富济贫。男主角是贫民窟的孩子,有强大的冒险精神和冷静的思考,女主角是单纯的富家女。呵呵,倒是很多人看完这部片子挑出不合理的地方。无论是背景还是剧情,都有很多明显不合理。但是导演应该也不是这么傻的人,也许只是想表达这种愿望而已。简单的畅想罢了。
竹海听风吟

刚看完第一部,有几个疑问想搜一下看看,结果一个都搜不到。

正好这几个问题我都能答,那就答一下或许会有启发?下面是回答:

  1. 毒死设计师的是总统,络腮胡子白头发的辣个。

    因为游戏最后的胜者是两个,打破了既定的规则,”失控“了。所以总统很生气,后果很严重,然后设计师就倒霉啦(在电影中间总统和设计师的一段对话,总统的要求是”可控“)。

  2. 游戏规则是设计师下令更改的,至于游戏的发起人和规则制定者,我倾向于是总统(同样是总统和设计师的对话,总统有提到”希望“,1人胜的游戏规则就非常符合)。

    不论是一开始改成同队胜利还是后来的1人改2人,都是为了”控制“。

    同队胜利是对11区叛乱的安抚,为了避免叛乱形势扩大;到最后剩主角俩了改回规则是设计师在尝试”纠正“,如果游戏者接受了,那么也是对外界叛乱的一次精神层面的打击,但是主角进行了反抗,两个人一起吃毒果都会死,那么游戏就没有胜利者,这个结果和游戏有2个胜利者一样,都是”失控的“,而且这俩死了还会成为引领叛乱的”先驱“,所以设计师最后妥协了。(准备吃毒果之前凯特和皮特说的是“相信我”,说明凯特是有预料的,但是和叛乱没有关系,而是因为一直在提的“讨好观众”。)

  3. 金色眼影的辣个,是分配给12区的造型设计师。对主角好,是因为他是个好人,是个不会把遵纪守法挂在嘴边的道德标杆(一脸正经.jpg),他有对生命的尊重(他的妆容都是正常的,区别于城里其他的”时尚达人“,也是一种明显的表达)。

  4. 酒鬼导师黑密契,是曾经参与过游戏的胜利者。主角受伤,空投来的伤药是他去跟投资人劝来的。”同队胜利“这一点也是他去劝说设计师的。

  5. 多说一点,上面3提到的妆容问题,主持人应该也算是个好人(大概?他的一些微表情我没搞懂,然后握手那幕特写镜头我有点反应过度以为”把脉“emmm),然后还有那位去12区主持抽签的女士,一开始妆容也非常“时尚”,但她最后一个镜头的脸上是没有粉的。

绿森林之泪
❶ 因为游戏的结果太前所未有了;是总统就是那个老头,他发现了人们对这游戏的不满的暴动已经越来越强烈了…
❷应该是游戏设计师吧 因此才被总统杀了…
❸他是主角的设计师 造型里的"火"就是他的主意
❹他是主角的导师 虽然看起来很邋遢 但也教会了主角很多生存要点,告诉了她要赢得赞助商的喜欢。
希望可以采纳,谢谢~