请大家评价一下鬼泣1,2,3,4。谢谢 40

剑圣GOKT
初代:地位永远无法动摇,号称现代ACT鼻祖,开创ACT新玩法,鬼泣核心系统“JC”初展现,塑造知名人物:但丁,一系列的功绩即使百年也无法动摇。好话归好话,事实归事实,放在今天鬼泣1的系统绝对属于一般甚至是偏差,鬼泣初代已经老了,已经不对这个时代了。

二代:二代倒是没有网上流传的那么差,什么纯打手枪无压力通关,二代禁魔人何人能做到纯手枪DMD,可能连BOSS都搞不定,二代没有魔人系统难度绝对不低。枪威力并不过分,相比而言二代枪械威力反倒不如初代大,只是很多敌人只能用枪对抗。打击感、对话语气、招式、逆转整个战局的魔人都是硬伤,但无可否认,鬼泣二剧情虽短,但是将但丁升华到新的高度,最为鬼泣系列结局,这是最完美的。风格系统初现端倪,为三代打下基础。

三代:号称鬼泣系列最高作的三代却没有四代的销量,不过这个最高作的名号确实摆在这。完整版的风格系统、弱化魔人提升技术含量、多武器多搭配的无限可能、成百上千的不同玩法。鬼泣3首次高度重视JC系统,JC系统在三代开始展现魅力(其实二代就开始的,但是二代魅力还是不足),无尽的通关可能让很多人不断尝试,至今鬼泣3依然都在不断推出新的打法、新的创意,今年年初H叔的V2不落地更是平地惊雷一般吓死凡人无数。剧情震撼人心,而且场景之中也蕴含了没有明述的剧情。缺点依然有,不过都不值得一提,最大的遗憾就是渣得一塌糊涂的PC移植。难度历代最高(有人说是初代,反正我个人认为是三代难)。

四代:曾经作为一名四代黑,在近两年的四代接触后发现这个游戏并不是想喷的那样可怕。剧情上确实老土了,英雄救美找基友的故事一直都广为流传,或许我们已经听腻了,但是仍然抓住不少玩家的心。系统,四代系统创新依然很强,尼禄的红刀、鬼手、飞燕,但丁的DT加段、风格切换、潘多拉的设计,这些东西都是前作没有的,而且四代将鬼泣核心系统JC发挥到了极致(起码是目前的极致),当时PS3作品中画面也是极其突出,PC移植也移植的很完美。缺点:流程重复,确实是硬伤,不过良心说话,两个不同的角色的话,这种重复也是不同的流程。剧情不是很突出。主角过于强大,和怪物之间能力差距太大(虽然还没到无双那种地步),但丁真升和冲拳太违背平衡,唯一的补正就是FS+DT冲拳难度不小。
叛逆刺玫瑰
鬼泣3配置要求不高连击效果也不差...鬼泣4在基础上比鬼泣3更进一步画质更高效果种种的还有除了但丁外还有尼禄,这就是鬼泣4的看点...至于鬼泣1和2我没有接触过...鬼泣的经典应该就是4...鬼泣5MDC完全有点现代化...

个人意见...
纯手打...求采纳...
lwl9855000
4比较经典,视觉效果很好
狼惑之心
鬼泣3好玩,4的我在网吧玩不了