什么是大白菜?

校易搜全知道

小白菜是什么菜

大白菜是一种含有大量矿物质的绿叶蔬菜,属于十字花科芸苔属。大白菜又叫胶菜、油白菜、青菜等。日常生活中。这是一种全年生长的蔬菜。最佳上市时间是1月至3月。在我国大部分地区均有种植和分布,以东北和河北最为常见。
小白菜是什么样子

大白菜的外观和大白菜差不多,只是植株的大小要小很多,体长一般在20厘米左右。这种植物的叶子是皱巴巴的绿色,茎是光滑无毛的白色
小白菜做法

1.炒白菜炒菜是一道很清淡的菜。先将底油倒入锅中,锅热后放入蒜末翻炒。炸至金黄色时,倒入大白菜翻炒。然后,在锅里倒亮油就没事了。2.汤白菜可以和豆腐一起煲汤吃。将葱蒜放入锅中炒香,然后加水至水温热,再放入豆腐片和大白菜。汤煮滚几分钟后,就好了。
小白菜的功效与作用

大白菜含有多种维生素和膳食纤维,能有效补充人体内的微量元素,对长期咳嗽、肝火旺盛的人效果更好。具有止咳润肺、清热解毒的功效。