白菜和大白菜的区别

校易搜全知道

一、叶片上的不同

卷心菜的叶子分为几种类型,包括子叶、幼苗叶等。叶子的颜色是深绿色或绿色,叶子光滑,一点也不粗糙。它们上面分布着一层粉状的蜡,可以有效减少水分的蒸发,看起来更厚实。

大白菜的叶子呈长方形或倒卵形,长约30至60厘米。整体颜色为白色,边缘有浅绿或黄色,边缘有波浪状或小锯齿,叶柄比较粗。

二、种子上的不同

白菜的种子呈球形,红褐色或黑褐色,颜色较深,一般重4克左右。

大白菜的种子近圆形,红褐色或黄褐色,颜色较浅,一般重约1.5至2.2克,比较轻。