小白菜和大白菜的区别

生活的ray

小白菜和大白菜的区别如下:

1、大白菜和小白菜的大小是不同的。大白菜,顾名思义就是体积比较大的白菜,白菜的叶片非常大。而小白菜,顾名思义就是体积比较小的白菜啦,小白菜的菜叶子很小。

2、大白菜和小白菜的食用方法不同。大白菜可以生吃,小白菜不可以生吃。请吃吃饭,可以直接把大白菜清洗干净来夹在饼子里吃,但是小白菜也不同,要煮熟了才可以吃。

3、大白菜和小白菜的口感不同。大白菜里面含有的水分很多、吃起来口感很好,不论是做饭还是做菜,都有很多地方用到大白菜,可见,大白菜是我们餐桌上常见的一种蔬菜。而小白菜呢,吃起来会感觉水分不多,口感呢,有一点干干的、涩涩的。炒着吃的话,也没有大白菜容易入味儿。

4、大白菜和小白菜的颜色不同。大白菜的菜叶子,颜色是偏黄色的,也就是嫩黄嫩黄的那种颜色。而小白菜的菜叶子,颜色是绿色的,非常明显的绿色。和大白菜的颜色完全不同。