笑话:有个聪明人吃三个馒头吃饱了,他认为前两个馒头无用,以后就吃第三个馒头”告诉我们的道理700字

初二作文... 初二作文 展开
姑娘还在等他么
  在我们的现实生活当中与这个事业社会当中,确实有存在这种只注重结果的人,有些人只是预看着生活以及学习的结果如何,而更少地去关注生活及学习的过程如何,甚至了了无几。
  或许你会认为结果才是最重要的事情,才是最精彩的生活片段,或许至今的你只是向着某些事情以及事物的结果观看,在赏心悦目地慢慢品尝着结果的生命果实,但你可曾向导了它吗?那被生活的人们遗失在角落的过程,有没有想过为什么会遗失它,为什么要放弃它,为什么要忽视它的存在呢?瞧,它正在那角落里伤心地哭泣,正在低语地向生活的人们质问着原因,正在向人们诉说着它的痛苦之处,也许没有人会理会它的低语诉说,但是难以掩盖它的悲伤低泣。而另一位的结果却高高在上,倍受着人们的青睐。它在接受着各种高官与金钱荣誉的恩赐,一副好不得意自在的模样:“我是人们生活中必不可少的一部分,人们无论是怎样的事情与事物,最终要看的还是我的脸色,无论什么事情都要考虑我的好坏与存在。假如这个社会失去了我,那人们惟有“成事不足,败事有余”,所有的一切都会变为空白,所以我结果是人们最喜欢也是最倍受关注的焦点。
  而另一位被人们遗失在角落中的过程听罢此话更加悲伤了,但它还是希望热门能平等对待事情。人们可曾想到假如失去了过程的存在,那还会有结果的诞生吗?答案是肯定的。我想诸多无论是学生还是事业工作者想必也不愿看到这样的结果,人们在达到了某种程度之时,假如你们忽视了过程的存在,假如没有了过程的帮助,那还会有事情的结果?犹如今生都是在写一本没有结局的书了……
  那被结果的荣誉与成就感冲昏了头脑的人们,早就忽视了那个小小的过程。古今中外的名人志士所取得的伟大成就 ,哪个会没有过程?尽管是艰辛的。
  还是让人们都冷静下自己赤热的头脑,好好地反省自己所做的一切是否正确,事情的结果出自于事情的过程,没有了过程,那结果还是一片空白甚至归零,希望我们以后能平等看待事情的过程与结果,让它们在事物的天平上能够重归平衡,有个和平共处的良好之机。

  -唔、加油、
健康平安8899
笑话:有个人饿了,买了一个馒头,吃完不饱;再买一个,吃完还是不饱;再买一个,吃了半个就饱了,就说道:早知吃半个馒头就饱了,傻子才吃那两个馒头。
水落听雨
没有前两个怎么能有第三个
愚蠢的人自以为聪明
明日阳光life
一个馒头是如何做成的?首先农民洒下种子,然后是田间管理,经过寒暑之间,收割麦子,脱粒,晾晒,入库。然后进入面粉厂磨成面粉。食品加工厂通过和面,馒头机造成馒头形,上锅蒸,熟了,出锅,派送各馒头销售店,我们去买来。这里面每个环节都不能少,任何一个环节出问题都是会导致我们吃不上馒头的。
13...3@qq.com
无奈,^_^嘻嘻。