没有智能手机,人们会怎样过?

陈家港小吴

在没有手机的年代,我醒来的第一件事情是看书吧,一般都是小说之类的,晚上熬夜看了那么久,早上起来第一件事情还是看小说。

作为一个手机控的我,如果没有手机,我可能会把我玩手机的这些时间放在以下这些事情中。第一,看看感兴趣的书籍。书籍是人类进步的阶梯,平时我们看手机上的新闻,各种趣事,都只是一些浮躁 社会 中的一些琐事,一般的信息价值都不大,并且都是快速浏览的。

而在书籍中,我们必须是静静心心的去看,去理解字里行间所表达的信息,这不仅是对信息的索取,同时也是对自己的耐心的锤炼。
第二,玩电脑 游戏 。虽然手机在我们的生活中失去了,但是电脑也是一个与手机具有相同作用的 科技 产物,电脑中的 游戏 给我们带来的就是另外一种欢乐,唯一相比手机的缺点就是很不方便,即便是笔记本电脑也是如此,在很多的场合我们不能使用这个“庞然大物”。第三就是和朋友去旅行,在我初高中的时候,我没有手机,我基本上都是暑假去旅行,有时候和朋友,也有时候独自一人。因为手机我变得很宅,让我失去了原先的兴趣爱好,所以,如果手机的不复存在,我的宅也会一并消失在我的生活中。
这些所说的种种,皆是我相对于我个人而言的。

每个人的兴趣爱好不同,那么当我们遇到手机不存在的时候,我们所愿意做的事情也就不同。智能手机的出现使得手机不在只是用来简单的短信通话,更多复杂的功能的出现,加大了人们在生活中的便利,同时也带来了很多的弊端,造就了低头一族,人类的生命 健康 也因此付出了一定的代价。
看书
我还真没有想过这个问题,毕竟现在手机已经成了我们生活中不可或缺的一部分了,我想如果真的没有手机了,我可能会把以前玩手机的时间利用起来,多陪陪孩子和家人吧,然后就是抽空多看看书吧

想想以前没有智能手机的那些年
好像都喜欢看电视,还有喜欢用电脑上网