马超有没有后代

58787141zhuyue
有儿子的
《三国志》记载:二年卒,时年四十七。临没上疏曰:“臣门宗二百馀口,为孟德所诛略尽,惟有从弟岱,当为微宗血食之继,深托陛下,余无复言。”追谥超曰威侯,子承嗣。岱位至平北将军,进爵陈仓侯。超女配安平王理。
意思:马超追谥为“威侯”,由儿子承嗣。堂弟马岱做到平北将军,爵位陈仓侯。马超女儿嫁给
安平王刘理
马超有一个儿子马秋,但为张鲁所杀,所以他没有后代。
zbdzh2
马超其实是有老婆孩子的。但他们早在马超投刘备之前就被杀光了。
霜我的梦
没有,妻子儿女被部将杀死了,只有一个弟弟。
马超p
马超,名门望族,其父马腾,字寿成,汉伏波将军马援之后,腾父马肃,字子南,汉桓帝时为天水兰干县尉,后失官流落陇西,娶羌女生马腾,故而马超有四分之一的羌人血统。
马超(176-222),字孟起,扶风茂陵(今陕西兴平)人。东汉末年群雄之一,汉伏波将军马援的后人,起初在其父马腾帐下为将,先后参与破苏氏坞、与韩遂相攻击、破郭援等战役。马腾进京,马超统率其部众割据于三辅。后与韩遂等联合,一同进军潼关与曹操相据,败于渭南。此后马超率众联合羌氐兼并陇右,杀凉州刺史韦康,自称征西将军、并州牧、督凉州军事。又被韦康故吏杨阜等击败,投奔张鲁复攻凉州无利。又降刘备,迫降成都,参与下辩之战。刘备称帝,拜马超为骠骑将军,领凉州牧,封斄乡侯。次年马超病逝,终年47岁。
貌似子女都死了、
他的子女是个谜