玩游戏画面有水波纹怎么破?

开启垂直同步后水波纹就消失了,但不开就出来了,肿么回事啊?显卡是560ti,有可能是驱动问题吗?对了,把游戏调成窗口模式也不会出现水波纹。。... 开启垂直同步后水波纹就消失了,但不开就出来了,肿么回事啊?显卡是560ti,有可能是驱动问题吗?
对了,把游戏调成窗口模式也不会出现水波纹。。
百度网友1f9c45ae

vga插口的问题

但不是线的问题,而是显卡没做好屏蔽,使用转接头后,就会出现水波纹,这情况很常见,你绝不是独一个。

个别人开了垂直同步可以解决,有的人无法解决,解决不了的话,换DVI或者HDMI接口的显示器可以彻底解决问题。

拓展资料:

显卡接口是指电脑的独立型显卡硬件的连接位置,接口类型是指显卡与主板连接所采用的接口种类。不同的接口决定着主板是否能够使用此显卡,只有在主板上有相应接口的情况下,显卡才能使用,并且不同的接口能为显卡带来不同的性能。

漫荷e

说明显卡不够用,换个显卡就可以。

显示器上的所有图像都是一线一线的扫描上去的,无论是隔行扫描还是逐行扫描,显示器,都有2种同步参数——水平同步和垂直同步。

拓展资料;

显示器上的所有图像都是一线一线的扫描上去的,无论是隔行扫描还是逐行扫描,显示器,都有2种同步参数——水平同步和垂直同步。

对于那些高速运行的游戏,比如极品飞车,FPS游戏,由于游戏刷新频率和显示刷新频率的不同,游戏画面高速移动时画面就会出现撕裂现象,也就是你看到的水波纹。

网瘾少女yoyoyo
显示器上的所有图像都是一线一线的扫描上去的,无论是隔行扫描还是逐行扫描,显示器,都有2种同步参数——水平同步和垂直同步。
对于那些高速运行的游戏,比如极品飞车,FPS游戏,由于游戏刷新频率和显示刷新频率的不同,游戏画面高速移动时画面就会出现撕裂现象,也就是你看到的水波纹。

开启垂直同步就可以解决游戏频率和显示器频率不同的问题了。如果有兴趣的话,可以在游戏的时候开个游戏加加看看你刷新的频率以及你的FPS值。一般开启垂直同步后,当游戏画面FPS数能达到或超过你显示器的刷新率时,游戏画面FPS数被限制为你显示器的刷新率,一般来说是60帧也有游戏是限制为30帧,水波纹的问题也就不会出现了。
十三中々路少
全屏有水波纹而窗口模式没有的话,首先分析是软件还是硬件的问题,硬件一般没什么问题。。。看看是什么接头的显示器,VGA还是什么,用vga的话在显示器osd里面按一下自动调整看看会不会有惊喜,多说换跟线试试;软方面就是设置了,尝试把HZ调的低一些,再试着更改分辨率,游戏和系统的分辨率,窗口模式没问题的话我觉得还是分辨率的事,因为如果别的方面出现问题是不会因为改为窗口模式而消失水波纹的。其他的,清理一下硬件接口和线的接口(不行就换个VGA试试,也或许会有惊喜哦!),希望能够帮助到你啦!在问下玩的什么游戏啊,我也找游戏玩呢,解决不了追问。
追问
DVI
追答
一般有水波纹的话,VGA转DVI接口基本就会解决。。。如果这样的话咱这应该还是设置的问题,你现在屏幕分辨率是多少,试着调低些试试。再把游戏的也调低些。有些看似复杂的问题其实很简单哦。
我本无心dj
你好
那是因为游戏中的频率高与显示器的理想频率范围。
很多游戏初始化设置中都是默认开启垂直同步的,所谓垂直同步就是让游戏的帧数与显示器的刷新率保持一致,以防止游戏跳帧或显示器不同步造成的画面撕裂和卡顿的现象发生发,但是只是少数游戏有默认开启。
我们常用的显示器刷新率一般都是默认的60Hz,当然有强制开启75Hz的,在游戏中开启垂直同步后的帧数是和显示器的刷新率保持绝对一致的。
追问
那为什么变成窗口模式水波纹就消失了??
追答
窗口模式和全屏模式不一样的,1 是分辨率也会不一样。2 是我想就已经默认跟显示器的频率同步了吧。