would not have done 的用法

Wewouldn'thavecalledataxiyesterdayifHarold____usaridehome.为什么填hadn'toffer?相关的语法知识请说下谢... We wouldn't have called a taxi yesterday if Harold ____ us a ride home.
为什么填hadn't offer? 相关的语法知识请说下谢谢
民生KRY

would not have done 本应该不做而做了,是虚拟语气的用法,并表示与过去事实相反,从句用过去完成时

正确答案应该是had offered。

翻译为:如果harold载我们回家的话,我们本不会叫出租车的。(隐含事实正好相反,harold没有载他们,而他们是叫出租车回的家。)

词语用法

would可用作助动词will的过去式,主要用于第二、第三人称,有时也用于第一人称(详见will)。用于陈述语气时可构成过去将来式、过去将来完成式、过去将来进行式。

用于虚拟语气时,在“would+动词不定式的一般式〔完成式〕”结构中与should用法相同(详见should,但would主要用于第二、第三人称)。

godknowswhoiam
wouldn't have done 的意思是,本不会.....(但是做了)。是虚拟语气的用法,并表示与过去事实相反,从句用过去完成时。
再者,正确答案应该是had offered。
翻译为:如果harold载我们回家的话,我们本不会叫出租车的。(隐含事实正好相反,harold没有载他们,而他们是叫出租车回的家。)
woe5woe
楼上的观点我不是很赞同哦,个人认为应该是hadn't offered,因为前否后肯嘛
而且是主句如果是过去式,从句就要相应的推一个过去,也就是过去完成时。
那么结合正确答案翻译过来就是:我们不会叫出租车如果Harold载我们回家了。

吼吼,如果不对的话欢迎纠正嘛~
georgezry1968
这个题本身就有错误。咱们给它翻译一下:如果Harold不让我们搭他的车回家,我们就不叫出租车了。显然这里出现逻辑上的错误。这是命题人一时糊涂所致。只想考一下虚拟语气,忘了语言本身的逻辑性。如果把题干改成这样就可以了:
We would have called a taxi yesterday if Harold __________us a ride
home.

A. didn’t offer B. wouldn’t offer C. hasn’t offered D. hadn’t offered