LOL关于寒冰射手求指教

最近跟朋友开始玩LOL英雄联盟,本人是染指LOL半个月的新人,没玩过DOTA,玩魔兽争霸出身的,喜欢NE,喜欢远程,自持微操还可以,就选择了寒冰射手,刚开始玩感觉挺上手。... 最近跟朋友开始玩LOL英雄联盟,本人是染指LOL半个月的新人,没玩过DOTA,玩魔兽争霸出身的,喜欢NE,喜欢远程,自持微操还可以,就选择了寒冰射手,刚开始玩感觉挺上手。
在此先谈谈个人关于寒冰的一些体会,请各位大虾多多指导,本人一般走中单,出门带多兰(类似个长期血瓶),6级前就是拼命的补兵再补兵,在侧面没有插眼的情况下不要把兵线推远,推远了容易被GANK,寒冰有个被动技能就是不攻击的时候提高暴击,可以利用这点补兵很容易,6级前一定要猥琐,还有用W磨对方血量,给队友创造GANK的条件。寒冰走位一定要性感,放眼LOL全部英雄初期对线没有能压住寒冰的,初期的经济和级别很重要,而且单中初期级别有优势,迅速到6级后就可以用大招全屏辅助队友了,注意控制兵线,用R眩晕对方,然后Q点射减速,默默的在后方输出,切记不要冲到前面和队友抢人头,自己赚个助攻也不少钱。
尤其是团战,寒冰绝对处于核心地位,团战寒冰一般都猥琐在后方,用E探地图,瞄准机会给对方的脆皮比如剑圣、剑姬等身上放大,这就是团战的开始,对方被眩晕几秒,足够队友涌上,寒冰就在后方尽情的输出吧,有了红叉和无尽的寒冰暴击不是一般的高,只看到屏幕上鲜红的数字不断跳出来,对方的血槽直线下降,在拉锯战的时候可以迂回在锋线用W消耗对方血量,在后撤的时候寒冰还可以用W回射减速对方,保护队友全身而退。
技能、出装、天赋、符文方面攻略里面都有也看了不少,出装看对方的阵容情况而灵活变化,个人感觉符文和天赋这方面的差距在微操和意识面前都是浮云。
在拜读了大量的攻略和论坛及本人在实践中的体会后,个人觉得用寒冰要注意的就是走位,注意看小地图,走位性感,操作风骚,灵活运用W和R,是杀人逃命的基本功,迅速切换Q,不浪费蓝,“敌进我退,敌退我进,敌驻我扰,敌疲我杀”(在此用上领袖的游击战十六字诀最为妙)。
LOL里面英雄很多,现在为什么进房间后为什么都不让用寒冰呢,不少人排斥寒冰,但是本人用寒冰10级前几乎没死过,往往是队伍中级别最高但是钱很少的,杀不到人,还有在游走于各兵线之间的时候遭遇上对方很容易挂,单PK随便那个英雄寒冰都不是对手,不游走又赚不到助攻及人头,团战的时候还容易被集火,尤其是有机器人和诺克等拉人技能时,这就是寒冰悲剧的地方,怎么弥补这些缺点呢?有高手请指导下,怎么能玩好寒冰,本人在此不胜感激!
jzy19990421
1、你分析的很好 但是寒冰一般不走中 她是一个ADC 应该走下
2、你补兵的意识不错 逆风的时候有没有考虑过?
3、你的“猥琐”是玩前期寒冰应该有的 很不错 后期要找机会 这点也不错
听你的分析 认为 你玩的不错 没看过实战
(1)后期寒冰不能放大抢人头 应该拿它找机会 团战 或者单抓 大很重要 特别是当你们家没有控制性机能的时候 至关重要 可能 一个大就决定着 胜负 最好在一条直线放 不然就预判 预判这个要看别人的速度 和你大招的速度了 这个要练习
(2) 我看过很多人玩艾希 前期很强势 后期就是 ATM了
(3) 走位也要风骚 如果打的比较吃力 猥琐 记得要猥琐 塔下补刀 这个也要练习 这个也重要 可能你的一个走位 就决定着对面放技能 走得好的话 对面就白放技能 你就可以回头 Q+W+(点燃 虚弱 R 看情况 如果能杀死的话 提前放)要不就是人头 要不就是 消耗对面 让对面不能放心的补刀
(4)“敌进我退,敌退我进,敌驻我扰,敌疲我杀”我很欣赏这句话 很不错 说明 你已经 透彻的理解寒冰这个英雄了 这个英雄的 关键词有两个 控制 和 放风筝 理解这两个 你玩寒冰就不至于太坑了 很多ADC都要放风筝 EZ 大嘴 之类的
(5) 等你账号的等级越高 你会发现 玩 寒冰比较少了 这是正常的 到达高级之后 阵容都是 规规矩矩的 我有一次 拿我的小号10级玩LOL 打到7分多钟 对面就开始打小龙了 现在很正常
以后ADC只求 爆发 ,控制基本是辅助 打野 APC 来做 ADC的使命就是 1不让自己死 2持续性的输出 3开团之前 先别打 推线
(6)再碰到 洛克 机器人之类的线霸 猥琐 尽量脱离他的控制范围 走位重要 洛克很好骗他的技能的 只要 计算好他控制的范围 至于机器人 躲在小兵后面 他们前期的 移动速度并不是很快 可以风筝 他们 实在不行就 出一点肉 可以的 寒冰出肉虽然不是 主流 但是可以出 冰锤 就很好 不用蓝 就可以减速
(7)团战的时候 尽量自己发起团战 就看你的大了 大招大歪了 也没事 最好等一波 技能放完了再去 收割 寒冰追人的时候很厉害 每次别人都要打我 我就减速 边跑 边减 快到塔下了 发现他快没血了就会去追 然后对面就死了 团战的时候做好视野 以防给对面 抓到自己一个人
(8) ADC即使没人头 你就补刀吧 推线 记住 不管在逆风局 还是顺风局 ADC的补刀至关重要 你前期送几个人头? 只要不让对面太猖狂 就行了 你就猥琐的补刀 可以挽回的 劣势 我不知道见过多少次 ADC靠补刀 起来的
(9)被 控制的话 出一个水银腰带解控制的 或者带一个净化 也行 这样就没问题了

我的回答就这么多了 全是我自己打的 不求采纳 只求看完 谢谢
hshch3355
寒冰的缺陷很明显,腿短,无逃生技能,至于为什么排斥,因为记得以前美服有大神用的很好,然后国服就掀起了冰弓热,记得我当初也参与了,满天的冰弓坑,曾经看到一个冰弓,敌方半肉贴他脸上,他不慌不忙,往背后射了一神箭。。跑题了。。寒冰,作为adc,前期走中绝对是错误的,你说没人压的住是你没碰到会玩的中单ap,随便举两个就能随意打崩冰弓,蛇女,kass,妖姬,新英雄捷拉,任何一个中单爆发都打崩冰弓,所以冰弓肯定是要和辅助走下的,不过你这个阶段是不会有辅助的,所以你还是打中把,因为没有辅助你走双人路,就会有人和你抢补刀而lol这个游戏,操作并不复杂,到了高端,你会发现1800分的和2000分的有效操作真的差不多,所以决定前期优劣的就是天赋符文了,千万别不重视,至少到30要买齐一套。冰弓还有致命缺陷,她前期对线并不强,adc中女警,男枪,甚至薇恩大嘴这种前期弱的都能压你,所以你前期就是补刀补刀再补刀,有些adc,上来拿了两个人头,就不补刀了,这真的很吓人,到处游走,结果对面在线上舒服的不得了,等他超你50个补刀的时候,你就完全打不过他了,你要记住,你是后期英雄,前期是发育的阶段,千万别老想着人头,和人死拼,到了后期你就没输出,人头多完全没用,中单爆发管你是1k还是10k,一套带走你。所以团战走位一定要猥琐,一有人接近你马上跑,别看到残血就追,你需要找到一个好位置,不一定一定要打脆皮,只要位置够好,你不死,就有输出。所以adc只要两个:补刀,走位,你会发现到了后期人头随意拿的,2-3杀都是普遍现象。。
照哥2
1.寒冰是adc,走下路
2.必须要注意自己的走位,尤其是对面的突进英雄,不能进入他们的突进范围
3.大要放好,它的控制和减速对团站来说至关重要,不能浪费
4.补兵,不能因为顾着压制对面而漏兵,能补兵必须先补,有空的时候必须补兵,就别游走了,当然团站时候也要去,adc是团队的核心,占最多资源的人,补兵必须要最多,不然资源就浪费了
5.猥琐,ADC,对面的adc死了,而你没有,那就赢了一半了,而且你是核心,一旦死了就蹦了
6,装备,我觉得玩adc水银腰带是必须的,不然一旦被控制了就死了
7.意识,这是最重要的东西了,什么时候该去团战,团战该怎么打,什么时候该去补兵,什么时候该回家,这些都是要锻炼了
8.看地图,这是必须的,中路消失了的话,无论他是回家还是去gank都必须小心,猥琐,知道他出现在弦上为止
还有一点,只是一点心理,对面突然变得猥琐让你压制,后者很激进的走上前,必须小心了,对面有人gank
z864849506
0.0 不让是因为团战如果对面有突进英雄寒冰很容易死 无逃生技能 大招一般用来先手 所以对面有武器 龙女 猴子什么的突进 很容易就把你恶心的不能输出
22133784dp
寒冰吧 大概 很少有能真正玩得好的 新手绝对比大神多 所以排位什么的没人喜欢 而且 寒冰没有别的ADC 那样的 爆发能力只是持续输出不错