WOW键位设置(一个困扰我很久的问题)

刚开始接触WOW就接受了别人教的一种键位设置:空出QE设AD为左右平移,转向永远用鼠标。后来经我自己的一些添加现在为:WASD控制移动,1-5QERTFZXC为技能键(F... 刚开始接触WOW就接受了别人教的一种键位设置:空出Q E设A D为左右平移,转向永远用鼠标。后来经我自己的一些添加现在为:WASD控制移动,1-5 Q E R T F Z X C 为技能键(F1-F4也可以按到但不经常在上面设技能),TAB切换目标,CAPS LOCK自动行走,G上下马,V角色,B包裹。(除了上述键之外,键盘上右边的那些键我应该就不会在战斗的时候用到,因为太远了)
最开始这样的设置还蛮好用的,人物很飘逸,操作起来也很爽,但等级高了技能一多我就悲剧了。PVP的时候要用到的技能多,快捷键不够用了就要用鼠标去点,可是PVP的时候要经常转向,这时候就很难做到转向与点技能兼故了,特别容易出错,实在是道硬伤。
还有一点我能用上述的键位设置打PVP还仅限于远程职业,尤其感觉最适用于LR,玩近战的时候就真的捉襟见肘了。近战打近战的时候由于需要绕视角,移动和转向几乎就没停过,根本没有空闲用鼠标去点技能,而且连跳起来腾出手按技能这种方式都不能运用自如了,因为说不定一下就跳出武器的攻击范围了直接浪费了一次攻击的机会。
基本上就这些问题了,如能告知哪一类技能放在什么位置,是用鼠标点还是用键盘按就更好了。还请各们大神详细告知。
海纳百川王d0
我告诉你我的键位 你可以对比一下 我PVP键位很充足 还可以多余出来设置火箭鞋和工程手套披风
W前 AD左转右转(点住鼠标右键就变成左右平移了) 快捷键位有 1到5 ALT+1到3 Q E R T S F G Z X C V ALT+Q E F X C CTRL+1到5控制BB shift+按键是焦点施法(所以需要焦点的不要设置组合键) 还有F1 F2 和数字1左边的那个` 算下来除去焦点施法就有32个快捷键 应该能够满足所有PVP职业 我的S是设置快捷的 不用来后退 鼠标转向S键是可以空出来的 如果觉得某些键位隔得太远不方便连按 根据自己的喜欢设置一些组合宏就很好
百度网友c484befa3
具体怎么放还是靠个人习惯的
你可以鼠标滚轮上放技能,我盗贼就是向上滚斗篷向下恢复中间徽章,还有alt加鼠标滚轮 shift加鼠标滚轮就不用了,那个可以换动作条,还是比较有用的东西
还有1左边 点 这个键 也就是 · 这个
v这么好用的键用来看角色面板太奢侈了
高端点的PVP的时候一般用不到后退键,也可以放技能,只不过应该会不习惯
Aplain_
组合键你为什么不用起来呢?根据你自己的习惯,你可以吧最常用的技能设置在1-5 Q E R T F Z X C键上,你还可以试试做几个宏命令都应该够了
yifengya
还可以设置组合键,比如ALT+1,CTRL+1这样的。

另外如果你能有毅力更改移动习惯的话。。。可以把移动键改成SDFE之类的,或者干脆挪到键盘中间,解放更多按键。
追问
按您的方法会更加加重左手的负担,而且在玩近战的时候问题仍然无法得到解决啊。请问我左手离开移动键的时候怎么保证人物的移动和转向不中断呢?