我的电脑系统崩溃了,但是没有光驱,怎么样重新装个系统啊?

山高看月小心远无成败

电脑系统坏了没有光驱,可能用U盘重装系统。
设置电脑从U盘启动的步骤:
1、开机按Del键(有的电脑为F1或F2)进入该BIOS设置界面;
2、选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features;
3、高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级,Hard Disk Boot Priority;选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出
4、回到BIOS设置:Advanced BIOS Features的设置界面。
5、选择第一启动设备(First Boot Device):选择“USB-HDD”的选项
6、按F10保存并退出,计算机重启后变为U盘引导了。
提示:有些主板在开机后直接按F12或F10可以直接选择用U盘启动,比如笔记本基本都可以用这种方式。
U盘启动是为了从U盘启动一些备份还原、PE操作系统等软件。现在大部分的电脑都支持U盘启动。在系统崩溃和快速安装系统时能起到很大的作用。
EDADOC

1 假如不是太老的电脑 可以选择从usb启动 然后用U盘装系统
2 也可以试试USB光驱
3 最后要是都不行,那么你可以把硬盘接到别人的电脑上 先把系统复制安装到硬盘 然后再拿到你的电脑上安装
mtshuiguo
使用U盘安装,自己准备一个U盘,然后制作成U盘启动,再找一个系统的镜像文件放进去,你启动电脑的时候用U盘启动就行了,
chashuit300
你可以尝试一下用U盘装系统,但是你的U盘得有系统镜像文件而且你会用U盘装!
今品美doc16
可以用做有系统文件的U盘进行重装系统。先把U盘插入电脑。开机后狂按F8或者F12 (笔记本和台式有所不同)接着就和平时做系统一样了