9岁儿童快速散瞳后测量视力+2.00S-1.25CX175,+3.00S-1.50CX165, 这个是什么意思?需要如何治疗?多谢

患者信息:男9岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):9岁儿童快速散瞳后测量视力+2.00S-1.25CX175,+3.00S-1.50CX165,这个是什么意思?需要如... 患者信息:男 9岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
9岁儿童快速散瞳后测量视力+2.00S-1.25CX175,+3.00S-1.50CX165, 这个是什么意思?需要如何治疗?多谢

想得到怎样的帮助:
如何选择医院,挂什么号?如何就医

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
钱广来教你控制度数

这个度数表示孩子有轻微远视加散光。

散瞳过后的验光度数是不准的,等瞳孔复原后再复查,如果确实还是存在散光,最好戴镜处理。

在复查时,我建议你在散瞳的地方复查一次,别急着配镜,再在当地找一个眼视光专业出身的验光技师帮孩子验一下。

为什么要这样做呢,因为医生可以做散瞳,但验光技术不行,他们所学是看病知识,验光师不在医院工作所以不搞散瞳,但他们的所学才是全面的验光知识,比医生验得准。我这样建议是让你以长补短,防止错配。孩子的眼睛是大事啊。

验光技术等级分级如下,你去当地寻找吧,不过要看你运气了,一级技师很少的:
五级/初级验光员→四级/中级验光员→三级/高级验光员→二级/技师→一级/高级技师

参考资料: 国家一级技光技师 安徽钱广来

匿名用户
这个度数表示孩子有轻微远视加散光