我小孩今年4岁多,到眼科医院做散瞳验光出的结果是,R:S+5.50 C+0.50 A179,L:S+4.25

患者信息:男4岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):我小孩今年4岁多,到眼科医院做散瞳验光出的结果是,R:S+5.50C+0.50A179,L:S+4.25,请问这... 患者信息:男 4岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我小孩今年4岁多,到眼科医院做散瞳验光出的结果是,R:S+5.50 C+0.50 A179,L:S+4.25,请问这个验光结果严重吗?需要佩戴眼镜矫正吗?

想得到怎样的帮助:
我小孩今年4岁多,到眼科医院做散瞳验光出的结果是,R:S+5.50 C+0.50 A179,L:S+4.25,请问这个验光结果严重吗?需要佩戴眼镜矫正吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有过敏,无遗传。
需不需要再到其他眼科再做一下检查呢?
钱广来教你控制度数
这是远视眼,右眼还有点散光,四岁的小孩远视眼往往合并有弱视。

不是太严重,不必太担心,但必须戴镜矫正,如果双眼视力相差大于两排还要遮盖处理。

根据这个年龄,这个度数,一般的情况都可以通过戴镜矫正。度数年年递减到最后没有度数或度数很小时就接近正常了,那时连眼镜都不需要戴了。

在此我顺便提醒一下很多误解的人,眼睛矫正我所说的只是远视眼可以矫正,近视眼是不可能通过戴镜矫正的。

但远视眼也要注意一个问题不能矫旺过正,如果太过了会由远视变成正视,又从正视眼变成近视眼。

四岁小孩子,如果视力不是太差就不要做视力训练了,以防过度!!
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

这是散瞳的结果,不能用于配镜。散瞳,倘若使用的是阿托品,请注意以下两点:
一、在白天,最好给孩子戴一副深色的太阳镜,以保护视网膜。
二、复检验光,必须在药物作用完全消失的2周以后,再进行精确验光,那时检测的数据才是可以用于配镜的屈光数据。复检的数据一般都会小一些。
碎星疯
知道合伙人金融证券行家
视保行业4年从业经验;熟悉店面运营管理、店面成交、团队组建管理、商务谈判、招商加盟;精通眼科视光学。

验光单数据分析
REF.DATA是reference data的缩写,意思是参照数据(电脑自动验光给出的参照数据)
KRT.DATA是keratometer data的缩写,意思是角膜曲率(由角膜曲率计测出)
VD:12.0指的是镜眼距,是指检查距离
CYL:MIX是指混合散光
R表示右眼 拉丁文为O.D.
L表示左眼 拉丁文为O.S.
+表示远视
-表示近视
DS表示球镜(近视和远视)
DC表示柱镜(散光)
A表示柱镜(散光)的轴位
SE是指几次验光的平均值(由电脑自动计算的不可靠的数据,不能做为配镜参考,应以验光师手写为准)
PD指瞳距,即双眼正视时双眼瞳孔中心之间的距离
例:
R -3.00DS-1.75DC×90→1.0
右眼为近视300度联合有175度的近视性散光,散光轴位是90度角,为规则散光,矫正视力为1.0

那么孩子的情况清楚了:
右眼:550度远视联合50度远视性散光,散光轴位179度角
左眼:425度远视
由于不清楚孩子戴上眼镜后的矫正视力,不好判断孩子是否已经出现屈光不正性弱视。如果孩子的矫正视力达不到1.0,那么则可能已经出现弱视,需要配镜矫正同时接受弱视治疗;如果孩子矫正视力正常,那么同样的需要佩带合适的眼镜以预防弱视!
一般4岁左右的孩子,有100-150度左右的远视是很正常的,而孩子现在明显高于这个值,估计是眼球发育跟不上,注意要适当补充对眼球发育有帮助的食物及营养,多吃鱼类、胡萝卜、动物肝脏等。并多带孩子进行户外活动,多接触阳光和大自然,做好弱视的预防!
ccll3014
小孩裸眼视力多少?矫正视力多少?这种情况一般是要配镜的,目的为防止弱视产生,这可是关系小孩一生健康幸福的事。可先配镜,戴镜后定期观察。
上海喜视机构
上海喜视光学建议你的孩子视力情况不太好,应及时治疗,不然很容易造成孩子弱视。