孩子数学不好怎么办???急急急。。。

我家孩子今年上4年级,就是数学成绩不好,考试没有一次及过格,为此我也找了好多家教,但是孩子的数学成绩就是上不去?我该怎么办?... 我家孩子今年上4年级,就是数学成绩不好,考试没有一次及过格,为此我也找了好多家教,但是孩子的数学成绩就是上不去?我该怎么办? 展开
cncncnm
孩子今年多大?数学是一门需要逻辑思维很强的学科,有些人天生不好,也是需要后期积累的,拿我来说,我小时候数学也不好,就是思维能力不强,后来通过不断做题积累思维逻辑方式,高考还考了个140。但大学高数又体现出我思维能力的不足。所以,不要着急,教育来不得着急,先培养孩子的兴趣,家长也要耐心的去引导。
新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

智力题,考智商.一共多少个方块?

16+9+4+5+5+1=40(个)

考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。王师傅是卖鱼的,一斤鱼进价45元,现亏本大甩卖,顾客35元买了一公斤,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居100元,请问王师傅一共亏了多少?

注意:斤与公斤的区别

一共亏了100+(45×2-35)=100+55=155元

狄仁英
  1. 兴趣得培养,主动学习,端正态度

  2. 多练题并总结,多练题是为了见识各种题型,然而题在精才能举一反三

  3. 可以从简到难,给予学习的信心

  4. 有必要可以报辅导班,建议一对一,私家定制学习方案

victorcxl88
你孩子多大?我开始数学也不好,后来数学变成我的强项了。只有一个绝招就是买一本靠谱的指导书,在买有针对性的练习题,按计划做,定期总结,把方法和窍门记到一个自己的本子上,没事就看这个本子上的公式和窍门。
微茫82
积极引导和培养孩子对数学的学习兴趣,不要太着急,可以请个家教或者跟孩子的数学老师讨论一下。