请大家指点我画的素描头像

头像写生3小时,请大家点评,我学习经验... 头像写生3小时,请大家点评,我学习经验 展开
mingbaixiaozi
层次感不强,虽然有一定独特的味道在,但是灰度过低,没能体现出他独有的质感。灰色调的画法如不把握好会使画面糊掉~
你的形体把握得还可以,但是还是有问题,就是你的模特的头不知是不是扭头过来的,如果是的话有一定的动态感是不错的,就是如果耳朵能够明确出来会更好,因为画面整体是最重要的。
悠然见南山可意
画得不错,不过左眼的透视好像有点别扭,画出“三停”的辅助线就能很明显的发现问题。
Emma727
画的不错,就是感觉有点灰,该压黑的地方没压下去,结构不是很明显
美丽and光辉
人物特征(年龄、神态)把握的很好,但是有点花,有点灰,骨骼的结构没有处理到位
追问
你画素描头像,注重什么???
你认为素描头像的精髓在哪里???
从头到尾详细说明 谢谢
追答
在画素描头像时,主要是明确以下几点:1、比例关系,如“三庭五眼”的关系;2、透视关系,像你这幅作品就没把握好透视关系,你这整体应该是仰视的角度,但是眼睛的透视就爱没找对;3、神态特点,包括人物的性别、年龄表情等等,主要是辅助你刻画人物特点的;另外,线条走向也很重要,人物的黑白灰的关系是通过线条的刻画来实现的,线条的走向是很有讲究的,往往是沿着肌肉的大体走向来刻画的,尤其是暗部的刻画更需要精美有序的线条。
清高娄烦
构图有点过于满,形体有点问题,神态还行。像炼钢工人所处的光线环境。
living8901
画的挺好 就是透视不太准 还有线条方向总觉得画面有点油腻