如果双方都乙肝大小三阳,肝功能正常,可以要孩子吗?

患者信息:女24岁想得到怎样的帮助:可以结婚生小孩子吗?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有... 患者信息:女 24岁
想得到怎样的帮助:
可以结婚生小孩子吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

可以。需要做好母婴阻断,注射乙肝免疫球蛋白

病情分析:
对于携带乙肝病毒的孕妇,可以从两个方面采取措施进行母婴阻断.一方面可以使用药物将孕妇体内的乙肝病毒传染给胎儿的能力降到最低.另一方面可以在婴儿出生后利用免疫方法阻断来自母体的乙肝病毒

意见建议:

由于孕期使用抗病毒的药物风险较大,所以目前较普遍使用的方法是在妊娠后3个月采用注射乙肝免疫球蛋白的被动免疫方法来降低孕妇体内乙肝病毒的传染能力.具体方法是:孕中期测定乙肝病毒DNA的浓度,如果高于500meq/ml,即可分别在孕7,8,9三个月各注射高效价乙肝免疫球蛋白200IU,用药期间要观察肝功,乙肝病毒DNA的浓度等.如乙肝病毒DNA浓度低于500meq/ml,有肝功异常且可除外重叠感染其他类型的肝炎病毒者,也可以按上述方法进行被动免疫.但是如果肝功正常,则可以不必进行此治疗.

新生儿出生时除采取必要的产科措施外,采用乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白联合使用的方法是十分必要的.具体方法是:新生儿出生后于0,1月龄各注射乙肝免疫球蛋200IU,再于2,3,5月龄各注射重组乙肝疫苗10微克,然后在7月龄时取血化验乙肝病毒的保护性抗体,应该随访三年,如果观察孩子的保护性抗体低于或接近10IU/ML,可再次注射重组乙肝疫苗10微克.
追问
是不是应该要剖腹产,不能母乳喂养!
追答
剖腹产更好,可母乳喂养

多数研究发现母乳喂养并不增加婴儿乙肝感染率,推测其原因可能是:尽管乙肝病毒携带者乳汁中可能有乙肝病毒,但其水平很低,含量远远低于血液中的浓度,病毒量越低越易被机体清除。