为什么用360杀毒软件电脑就特别卡

百度网友d7f680975
因为杀毒软件都会占用系统资源。
如果说你没有正在杀毒就导致系统特别卡,那可能不是杀毒软件的问题,是系统其它原因导致。
如果正在杀毒,杀毒软件会占用大量CPU资源,配置低的电脑就会感觉有点卡,这是正常现象。
如果杀毒的时候卡得无法工作,你可以先用360安全卫士修复下系统,把一切不用的开机启动项去掉,清理一下垃圾,看看是不是其他软件导致的系统卡的问题。
缘任恩8
楼主说的是安装了360后,即使在平时使用电脑时也卡吗?
建议换一个别的杀毒软件,比如金山毒霸+金山卫士。
金山卫士平时完全可以不运行,在需要用到里面的功能时再运行就行。
天性冷酷
你好哥们这情况个人建议你使用360安全卫士对系统进行全面体检修复一下,修复再用它的优化加速功能优化一下,应当可以解决。
佼霏闻新竹
建议用360对系统进行优化,去掉不必要的后台运行程序试试。
大大大大大远
建议可以安装金山毒霸杀毒使用,只有10m大小的,几乎不占内存的