为什么杀毒软件会把电脑越运行越卡?

有时候什么都不开内存就占了60%,最后把杀毒服务管理重启就恢复如初了... 有时候什么都不开内存就占了60%,最后把杀毒服务管理重启就恢复如初了 展开
chnliuxi
主要是设置的问题:
1,关闭防火墙,系统自带的足够了;
2,不要每天都更新病毒库,升级时很费资源,1个月更新一次足矣;(不信能碰上最新病毒)
3,根据扩展名,把一些文件排除在实时扫描之外,如 txt , jpg ,rar ,zip ,avi ,mp3 ,mp4 …… 等不可执行的文件,完全没必要实时扫描;
4,选择运行速度较快、没有广告、不强行安装垃圾软件的,如 小红伞、AVAST ;
5,功能不要太多,只要查病毒就行,什么行为分析、防攻击、防黑客等功能,未必真的需要打开。
不知道别人的电脑里有什么秘密,反正我是不怕黑客的,除非他能把CPU偷走。但怕病毒,它可以把系统搞得一塌糊涂。
帐号已注销
Windows系统随着每天的工作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏以及浏览网页等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。
计算机(computer)俗称电脑,是一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。
快乐的幸福狗狗

因为现在的杀毒软件已经变成商业性质的了,里面各种推广广告。然后捆绑软件安装。这样肯定会变卡了。

深蓝SUNNY8
现在很多杀毒软件都是免费的。但杀毒软件公司也要赚钱。于是就会偷偷给你下载些你不需要的程序或者推广些广告。这些都是占用资源和宽带的。如果电脑配置不够高就会卡顿。所以你可以使用微软自带的杀毒软件。
925拾光追影

因为杀毒软件通常都特别占用内存。有的用户还安装了两三个。