到高三了 我该怎么办

暑假要结束了,马上上高三,高三一年我究竟怎么弄才能得到提升啊?我是理科生,成绩中上等,数理化生的成绩都还不错,只是不稳定(特别是数学和物理),这是第一个问题。语文在不及格... 暑假要结束了,马上上高三,高三一年我究竟怎么弄才能得到提升啊?我是理科生,成绩中上等,数理化生的成绩都还不错,只是不稳定(特别是数学和物理),这是第一个问题。语文在不及格边缘徘徊,我真的很怕,基础知识真的很糟糕,还有作文,以前基本没自己写过,都是背的,但我现在意识到这样不行,我该怎么做?这是第二个问题。还有英语,我真的很差,都没及格过(这也怪我以前什么都不背),最近才能上八十分(150满),我现在一直在背单词,可是写题时还是有问题,特别是完型。语法我基本放弃了,一窍不通。这是第三个问题。还有一个很致命的,就在高二下半年,我经常会在意一些小事,让我胡思乱想,经常精力不集中(虽然以前也有),特别是在感情这方面(本人男)(我也很惊讶,我在上课,写作业时竟然能边听课边想别的,所以导致听课写作业效率不高,我在想是不是因为在下半年很热,我没怎么锻炼的原故?),虽然我一直告诉自己,现在想这没用,但有时就是不行。最让我生气的是,我经常会想我们班一个很丑的女生,真的很丑,气死我了,我在想,这是不是我第一次想的时候使劲打自己腿的原故?我该怎样才能让自己精力集中?这是第四个问题。还有一点特殊情况,我刚开始是在北京上到高二,之后回老家安徽又上一年高二,教材差不多,只是深度不一样。我的目标可是600分啊,我真的很想弄好,希望有经验的人帮我解决一下,提提建议,小弟不胜感激!!
最好连带着说下学习经验,怎么适当让自己放松,怎样能让我感觉到学习是一种乐趣,谢谢啦!
张晓婷1987
不要紧张,尽力了就好!!!