高三我该怎么办,才开始努力有用吗?

我是我们班的倒数,基础不好,自制力也不好(╥ω╥`)关键还是个女生!!!睡眠质量很不好,每天睡九个小时都会嫌困。数学英语这次月考考了30多……文综全部合起来,不到150…... 我是我们班的倒数,基础不好,自制力也不好(╥ω╥`)关键还是个女生!!!睡眠质量很不好,每天睡九个小时都会嫌困。
数学英语这次月考考了30多……文综全部合起来,不到150……背很多考试的时候就是找不到答案,英语单词看不懂合起来当然也看不懂音标也不会读,现在感觉自己好迷茫……我该怎么办?日渐肥胖一个月长了20斤……
旁边有只猫
努力肯定不会错。你还有一年的时间,不试试怎么知道呢,不要给自己留下遗憾。制定一个合适的计划,按照计划一步一步进行,相信一定会进步的。如果觉得背很多考试的时候就是找不到答案,要注意学习方法的问题了,基础知识要学透,不要着急着看难点、做真题,应该在基础坐下功夫,有个报考大学的,app有学习资源你可以看看。加油不要放弃!
凌风听叶
用我的真实经历告诉你。我初中的时候一个年级2000人,初一初二的时候我排名在全年级70名左右,750分的总分随便都能考650,670。但是我初三的时候和同学打游戏,谈恋爱,这导致了我高中只能分到一个慢班。上了高中之后和那个女生分手之后,我觉得我的世界都崩塌了,我就不爱学习了,上课不听课,作业都是抄了交上去的。每个周末和同学去网吧打游戏,高二的时候眼睛也近视了,学习又差。但是这样我都不知悔改,高三总复习的时候,我迷恋上了写小说,我在网易云阅读写的小说就是高三开始写的,你不信可以去搜《黑暗不灭》。那时候别人忙着复习,我忙着写小说,打游戏,忙着画画,反正就是不听课,不学习。后面高考的时候,因为天赋好,也将就考了一个二本学校,大一大二的时候也是玩的很厉害,挂科挂了十几门,重修了5门,上课睡觉,逃课。大四下学期意识到问题的严重性了,我开始好好学技术,7月份毕业了,在一个三线小城市,找了一份工作,应届生4500一个月,还算可以。所以,哥哥告诉你,好好读书吧,如果你家里不是特别有钱,更得好好学习,多读书没错的,加油,祝你金榜题名。当你真正想要学习的时候,一切都不是问题,加油吧。
匿名用户
只要努力,什么时候都不晚。你要做的就是马上给自己定个学习计划和学习目标,同时调整自己的状态开始努力。
一只皮皮东
有 这个也不太好说 真要这是努力你的付出几倍的精力才行 三年的课程压缩到一年学 没有超强的意志和过人的信心可不行 总之自个努力吧 文理各有各的学法 个人感觉还是文科好点 我就是学文的 就是死记硬背 理科的话请教老师吧
申屠泽00
有啊。。。。努力肯定是有用的,比什么都不做强
追答
加油吧