到高三了 我该怎么办

暑假要结束了,马上上高三,高三一年我究竟怎么弄才能得到提升啊?我是理科生,成绩中上等,数理化生的成绩都还不错,只是不稳定(特别是数学和物理),这是第一个问题。语文在不及格... 暑假要结束了,马上上高三,高三一年我究竟怎么弄才能得到提升啊?我是理科生,成绩中上等,数理化生的成绩都还不错,只是不稳定(特别是数学和物理),这是第一个问题。语文在不及格边缘徘徊,我真的很怕,基础知识真的很糟糕,还有作文,以前基本没自己写过,都是背的,但我现在意识到这样不行,我该怎么做?这是第二个问题。还有英语,我真的很差,都没及格过(这也怪我以前什么都不背),最近才能上八十分(150满),我现在一直在背单词,可是写题时还是有问题,特别是完型。语法我基本放弃了,一窍不通。这是第三个问题。还有一个很致命的,就在高二下半年,我经常会在意一些小事,让我胡思乱想,经常精力不集中(虽然以前也有),特别是在感情这方面(本人男)(我也很惊讶,我在上课,写作业时竟然能边听课边想别的,所以导致听课写作业效率不高,我在想是不是因为在下半年很热,我没怎么锻炼的原故?),虽然我一直告诉自己,现在想这没用,但有时就是不行。最让我生气的是,我经常会想我们班一个很丑的女生,真的很丑,气死我了,我在想,这是不是我第一次想的时候使劲打自己腿的原故?我该怎样才能让自己精力集中?这是第四个问题。还有一点特殊情况,我刚开始是在北京上到高二,之后回老家安徽又上一年高二,教材差不多,只是深度不一样。我的目标可是600分啊,我真的很想弄好,希望有经验的人帮我解决一下,提提建议,小弟不胜感激!!
最好连带着说下学习经验,怎么适当让自己放松,怎样能让我感觉到学习是一种乐趣,谢谢啦!
luvia_Y
数学和物理你要把基础知识复习扎实了,到看到题能灵活运用他们的地步,多做题来巩固水平,查漏补缺。
语文不好比较麻烦,你是不是缺乏对文字美感的体会呢?许多人说阅读理解难,其实我觉得不难,只要有审美,段落大意和暗示含义都能看出来,因此到这节骨眼儿上,你多看读者吧,看完了揣摩揣摩作家的动机啊什么的,多多看,作文 和阅读理解都会提高的。
英语不用背,姐从来没背过,如果你词汇量严重限制你英语水平,就背吧……你最好买本有答案详解的阅读理解书,每天五篇阅读理解,先做题,后纠错,最后每篇文章都精读一遍,阅读好了整体水平就高了呢。
至于感情,至于开小差,到高三,压力大的同学,大脑会自动寻找发泄口来逃避痛苦的学习,因此会有一片同学高一高二没感情,高三突然就来了感情,然后开小差到除了学习啥都行,你要知道这是正常的,别人也这样,然后给自己每项学习任务规定时间,随时提醒自己坚持下去,并且每天要给自己两小时的运动和玩儿的时间,最好户外。
我是每周去爬一次山,往山下面没人的地方扔石头大喊……管用,管用啊!
茗记毋忘
。。。。郁闷。。你又不是马上要高考了。。是要上高三了,OK?你不知道有很多人都是高三冲了。。然后高考成绩也不错的么。。你也说了啊。你是中上成绩。。基础怎么会差。。只是自己的心态没有摆好。。反正。要努力了。。既然觉得自己还不够好的话。。。就多努力下呗。。你没听说过句话么。。考试。。除了自己积累的资本。,还靠运气,还考心态。。最后。。。女生丑不丑有什么关系么。。世界上有那么多美女。。你要一个一个去比 啊。。你要和最美的交朋友么。。再说了。。你想着他。。就一定是喜欢他了。。现在你这个年纪的人都喜欢乱想。。错把好感。。欣赏当做爱情。。其实并不是的。。可能是他身上有一些你很向往很欣赏的东西。。而且。感情。。你自己能控制么。。你都说了。。你很生气。。但是你并阻止不了啊。。既然又担心自己的成绩。。就不要想这些了。。让这些顺其自然。。。好好学习!!!其实这些。。你后面想起来的时候就会觉得自己这是怎么这么想不开。。不信你想下你以前觉得很了不起的有些事。现在想起来是不是都是浮云......
流景闲草22
最重要的是,调整心态。
跟着老师进度复习,找到最有效率的方法。
轻松备战,坦然高考
理科生应把心看开点,男生更应心胸宽广。
不要懒散,把自己特长培养好,专供弱项。
寻求班主任的帮助
就是多做题 毕竟高中玩的就是题海战术 题得多做
数学和物理你要把基础知识复习扎实了,到看到题能灵活运用他们的地步,多做题来巩固水平,查漏补缺。
语文不好比较麻烦,你是不是缺乏对文字美感的体会呢?许多人说阅读理解难,其实我觉得不难,只要有审美,段落大意和暗示含义都能看出来,因此到这节骨眼儿上,你多看读者吧,看完了揣摩揣摩作家的动机啊什么的,多多看,作文 和阅读理解都会提高的。
英语不用背,姐从来没背过,如果你词汇量严重限制你英语水平,就背吧……你最好买本有答案详解的阅读理解书,每天五篇阅读理解,先做题,后纠错,最后每篇文章都精读一遍,阅读好了整体水平就高了呢。
至于感情,至于开小差,到高三,压力大的同学,大脑会自动寻找发泄口来逃避痛苦的学习,因此会有一片同学高一高二没感情,高三突然就来了感情,然后开小差到除了学习啥都行,你要知道这是正常的,别人也这样,然后给自己每项学习任务规定时间,随时提醒自己坚持下去,并且每天要给自己两小时的运动和玩儿的时间,最好户外。
我是每周去爬一次山,往山下面没人的地方扔石头大喊……管用,管用啊!
联通3G燕仔
学点特长吧,有人说迟也有人说不迟,到时候特长过了,文化课考300左右就能上个二本B类的,当然你可以考高的话更好
shiji1234587
静心,好好学习,认认真真做