职业学校最受欢迎专业

大米爱猫咪

职业学校最受欢迎专业如下:

1、护理专业:护理专业还是很好就业的,很多地方还可能会达到供不应求的情况出现,现在开设护理专业的院校也逐渐增多。护理专业一直在国际上占据的很高的地位、报酬丰厚的职业之一。护理专业吃香程度很靠前。

2、计算机应用:学习计算机应用技术基础理论知识,具备计算机及相关设备的维修、计算机网站搭建与管理等高等技术应用型人才。专业就业方向分为开发、测试、运维等。

3、学前教育:众所周知,在大家的印象中就是在幼儿园机构从事幼儿教育,或者其他幼儿机构,其实还可以从事儿童心理指导、与儿童相关的设计制作与营销等等工作。学前教育专业在技校中也是非常吃香的专业。

4、城市轨道交通运营管理专业:建议到大城市选读这个专业,因为大城市轨道交通网贯通全市,方便后期的就业。

5、现代农业技术专业:根据国家现有的助学政策,涉农专业学生免学费;涉农专业学生和还可享受国家助学金,适合家庭条件不是很好的报考。

6、航空服务专业:我国一直努力从“民航大国”转变为“民航强国”,再从我国机场数量和规模来看,目前,各个省份都在加快大小机场的快速建设。因此,航空人才需求不断增加。

7、中餐烹饪专业:这个专业不是说多热门,但它的优势在于永远不会过时,民以食为天,这个是亘古不变的。这个专业主要培养中级烹饪人员,要求学生掌握餐饮行业、酒店的食品卫生、营养的基础知识;其次还要掌握原材料的搭配和加工的基础知识。

8、电气技术应用专业:主要学习机电技术方面的基础知识,能够独立操作机电设备的维修和组装。以后从事机电设备、生产自动线的生产运行,安装、维护、调试等工作。

9、会计事务专业:主要培养具备管理、经济、法律和会计学方面的基础知识和能力,能胜任各类工业企业、服务业、会记核算、财务管理等方面的职业。