都该上九年级了,数学一直不好,但我想学好,谁能给我一个轻松高效的方式学好数学?谢谢! 40

漫无天际1
木有什么轻松搞笑的方法,只有当你对数学找到感觉了,你就会觉得很轻松,很有成就感。我觉得数学基础最重要。对各种公式、题型的熟练程度直接关系到你做题的速度及质量。多做题是必须的,只有在各种题中去总结,去寻找自己解题的一套办法才是长久之计。别人的方法永远只是别人的,要能找到适合自己的一条思路。如果你想学好数学,你就一定可以学好数学的~相信自己!
zhouyongustc
有啊,做到3点就可以
1.努力
2.努力
3.努力
盗圣LZW
九年级?那就初三,要经历中考了,你别着急,初三后半学期会有大量的考试等着你,题海战术是比较成功的,我以前也是数学不好,也没突击加强过,但是经过这么多模拟考似,你会赶上来的
yrjasmine
其实还是多做题啊,数学没有捷径的,要自己总结得失
匿名用户
对于数学题,多做是必须的,但需要有选择
不知道楼主哪的,我们初中的数学我记得比较重要的部分是几何和一些简单的函数,主要是二次函数。对于几何体,你不妨多看些资料,先从简单的入手,有些解题思路需要积累。我当时的数学老师教了个做几何体的方法,就是从前往后,找能用的结论,向结论靠拢;或从前往后,找需要的条件,再对照已知,然后从两边沟通找结论
函数题,首先是要清楚函数的基本特征,当然基础老考试一切的前提,几何体也需要熟记定理,清楚常见条件的结论,常见结论的证明等等,函数部分需要清楚常见题型,常见应用,比较重要的是要充分地利用条件,其它我也说不出什么了
之后我印象中还有比较重要的是方程的应用和实际问题的解决。方程是很实用的工具,可以简化思维过程,初中的方程并不难弄,其实就是找条件,也就是等式,建立方程求解。至于实际问题很多不难,只是靠你的理解,将实际模型转化为数学模型求解就好
忘记一点,好像还有个比较重要的是直线方程,
至于基本的代数式预算,简单的三角函数就不说了,这个不行就去磕书,对所有基本问题都适用
最后补充几点,其实学东西董事刚开始工作量大,如果你想找到回避基础的方法,可以明确地说,不要做梦了。然后就是当你的水平达到一定水平后,也就是说基本的东西没什么问题了,对于一些比较难的问题,记住一点,既然出了,就是给人做的,充分联系你的知识储备。最后一点,就是追求熟练就要多做题,甚至把某些动形成反射,但不建议盲目,别做题把自己做傻了就行了。
看在我这么辛苦的份上,把这份给我吧