炭疽有那么可怕吗?

拾遗学姐

是的

炭疽病的可怕在于细菌特殊,炭疽病的病毒在体外能够存活很长的时间,除了会传染动物和人以外,也容易被不法分子制成生化武器,因此我国将炭疽病作为甲类传染病来反控。严重情况下,可能造成人迹间的传播,导致病人死亡。

炭疽的危害

炭疽病,就是由炭疽杆菌引起的一种人畜共患急性传染病。如果草场或土壤被炭疽杆菌污染,牲畜就很可能在活动的过程中被炭疽杆菌寄生,然后再通过食用、皮毛、兽骨等方式将病毒传播到人类当中。

炭疽病全球都有,几乎每年都有人感染,不过随着科技和经济的发展,我国的感染率非常低,更多发于一些经济落后、医疗卫生条件差、从事畜牧业的国家和地区,比如:非洲。

炭疽杆菌不仅生命力顽强,而且还具有高度的致病性。即使是在极其恶劣的环境中,炭疽杆菌也能存活,正是这一点,为人类对抗炭疽杆菌造成了极大的困难。

百度网友52c68fc
就病来说,还是比较恐怖的。但一般不会患上
主要患病途径是直接或间接接触病畜和染菌的皮、毛、肉、骨粉或涂抹染菌的脂肪;吸入带炭疽杆菌的气溶胶、尘埃;进食带菌肉类
炭疽病分为皮肤炭疽,肺炭疽,肠炭疽 其中大多数人患上的是皮肤炭疽,问题不大,而其余两种致死率非常高。同样得说明的是炭疽病毒作为生化武器难度较高,极个别国家才能实现,所以不用过于担心
匿名用户
非常可怕