核武器真的有那么可怕吗?

在一千六百多公里以内都有反应... 在一千六百多公里以内都有反应 展开
Little灬Tears
跟常规武器比那肯定可怕 但是你要知道几点 1现在核弹的纸面数据都是在绝对理想的纯平地面 而且地面上没有任何物体上引爆得来的最大波及范围 2核爆分高空引爆 近地引爆 地面引爆 地下引爆 等好几种引爆方式 其效果和作用也不一样 爆点越高 影响范围越大 威力越低 反之 爆点越低 威力越大 影响范围越小 俄罗斯还用核弹炸出个水库呢..一点污染都没有..更别提核弹灭山火了 3热核战争下一般都会优先打击对方核武设施 城市一般不是首要打击目标 4如果城市作为打击目标 其大量建筑能有效削减核爆冲击波威力 英国就有过关于对于大型城市核打击的推理数据 一般都要炸个三四次才能有效摧毁城市的生产能力 5现代大型城市的商场 写字楼 等大型建筑下都会有铸铅防空洞 只是我们不知道而已 6核爆辐射并不可怕 可怕的是核电站污染 因为核弹头中的放射性重元素都用来裂变成能量和轻元素了 反应完了就不剩什么了 爆心地区最多三个月就能恢复正常水平 外围地区一周后就能短时间内外出活动 反而是核电站 由于其低浓度重元素不可能瞬间完成裂变反应 甚至不能完成裂变反应 这就导致被污染区要经过极长时间等待重元素衰减 期间会一直被辐射污染 请参考广岛长崎和切尔诺贝利福岛 被核弹炸过的现在无比繁华 曾经造福人类的核电站却变成了死城 7核弹头分为战略级和战术级两种 现在媒体或者军方总说某某国有多少核弹头 这个信息容易造成误导 不说当量说数量 这个就过分了 8美国冷战时有过和苏联全面核战争后的评估 代价是损失50%左右的人口 以及被重创的城市 但是只要十年左右就能恢复到战前生活环境 9就现在已知数据 若美俄两国开战 其核弹数量可能都不够打击对方军事设施和生产设施的 因为一般军事基地都是依山而建 要么深埋地下 不经过反复打击不可能有效摧毁 核弹再强也不可能一发推平一座山 更别说连绵的山脉了 10核冬天是个小说里的产物 目前能撼动大气生态的 可能只有地心运动带来的大规模火山爆发和天外的彗星级天体直击了 最后科普一下 核弹分原子弹 热核弹 热核弹包括氢弹 三项弹 原子弹原理是裂变反应 重变轻 氢弹是在原子弹外面套一层轻元素 其实就是氢的同位素氘 原理是先由原子弹裂变 重变轻 然后在聚变 轻变重 三项弹就是在氢弹外面再套一层重元素 先裂变 再聚变 再裂变的一种套娃弹
盼之代售
匿名用户
是的,杀伤力属它最可怕了!大致概括如下:1,爆炸杀伤
核弹爆炸,第一次伤害就是爆炸伤害,主要范围以核弹爆破范围为准
2,高温杀伤
核爆后,除了爆炸伤害,还有急剧的高温,甚至可以达到太阳表面温度。范围比爆炸要广
3,冲击波
没错,核爆后,除了带来爆炸和高温,还有强烈的冲击气流产生的冲击波,会对很大范围内造成冲击
4,辐射
核弹最可怕的地方之一,核弹爆炸后,会产生核辐射,这一辐射会破坏人体免疫力,甚至直接杀死血红细胞,改变人体内基因构造等来破坏人体,造成大量死亡。核弹爆炸并非产生毒素,而是辐射,辐射破坏人体基因,这不是病而是基因破坏和转变,所以是无法治愈的。
5,持续污染
这是核弹最可怕的影响因素,核弹爆炸后,会对很大范围产生辐射污染。上面说过,辐射会改变人体基因,同样也会对动植物甚至土壤产生影响,并改变当地生态环境。核爆本身没有什么毒素,但是有强烈辐射,辐射在一定时间散去后,被辐射影响的地方动植物和土壤都会因为辐射产生变化,并携带一定的辐射,所以导致核爆后的地区长期不能住人。希望能够采纳!!
匿名用户
威力极其可怕,中型的核弹可以毁灭一个轰炸机群,大型的核弹可以毁灭一个航母舰群,一颗氢弹毁灭一个中小国家没问题,而且核辐射还是长久性的,给人的生理和心理都会带来极大的伤害。
匿名用户
当然,核弹是岂今天为止,人类发明的最令自然界生畏的武器,它的毁灭力惊人,而且可以长久地污染环境,破坏自然界生物的生存环境.
匿名用户
一颗500万吨级核弹就能够毁了半个广东,像俄罗斯的ss18