为什么核武器那么可怕?

快快快... 快快快 展开
艾布拉姆斯12
核武器有强大的威力,而且可以由导弹携带,现在的弹道导弹难以拦截,所以携带核弹头且多弹头的弹道导弹成为了巨大的威胁。你看看广岛和长崎被炸后的惨状就知道了。而且,现在的核弹都小型化,二战时的“小男孩”重四吨,相当于15000吨TNT当量,要轰炸机才能携带。但现在的核弹头小得多,威力大得多。美国的W80热核弹头只有290磅重,但却相当于150000吨TNT当量,重量轻得多,威力确实十倍,这种弹头用战斧导弹就能携带,你想想一下由弹道导弹携带的核弹头有多大威力。核弹可怕的地方不只如此,强烈的核辐射会留下许多后遗症。
还有一点,把核弹发射到高空或大气层,爆炸以后会产生EMP,摧毁一定范围内所有的电子产品!你的手机,电视,汽车等等等等都会废掉,不能工作,就像回到石器时代。
混知

核武器的原理

chishuyong
美国的核武库里的核武器能摧毁地球十几次,你说可怕不可怕。如果这种武器流入到恐怖组织手里那将是很可怕的事情。
追问
  详细一点,可以吗?