在Excel中,公式SUM(B1:B4)等价于

EXCEL中。公式sum(b1:b4)等价于?a、SUM(A1:B4,B1:C4)b、SUM(B1+B4)c、SUM(B1+B2,B3+B4)d、SUM(B1,B2,B3... EXCEL中。公式sum(b1:b4)等价于?
a、SUM(A1:B4,B1:C4)
b、SUM(B1+B4)
c、SUM(B1+B2,B3+B4)
d、SUM(B1,B2,B3,B4)
我完全看不懂这是什么意思????谁能解释一下
次次次蛋黄米亚

在Excel中,公式SUM(B1:B4)等价于SUM(B1,B2,B3,B4)。

使用方法:

1、首先在excel表格中B1至B4的单元格中输入数据,并在下方输入sum函数,公式为:=SUM(B1:B4)。

2、点击回车将函数生成计算结果,可以看到得到的求和结果。

3、如果使用另外一种求和公式,可以输入函数公式:=SUM(B1,B2,B3,B4)。

4、点击回车,可以看到生成的计算结果与使用第一种函数的求和结果是相同的。

百度网友7c25964
C 和D正确
A. SUM(A1:B4,B1:C4) 这里指A1:B4,B1:C4两个区域的和,可以看作是A1:C4共12个单元格的和,一楼回答有误,应是A1+A2+A3+A4+(B1+B2+B3+B4)*2+C1+C2+C3+C4,共16个单元格的值,其他为正解
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

C,D
=SUM(B1:B4) 求B1,B2,B3,B4四个单元格的和
A.SUM(A1:B4,B1:C4) 这里指A1:B4,B1:C4两个区域的和,可以看作是A1:C4共12个单元格的和
B.SUM(B1+B4),这里指B1和B4两个单元格的和

C.D与SUM(B1:B4)等价
山桑弓
AB肯定错误,D为正确,C对付正常的数字,应也符合,但所谓等价,应该是完全一致,你可以在B1中输入一个文本类数字
'5
在B2中输入一个文本,比如
文字
在B3:B4中输入正常的数字如3、5之类的,看看SUM与+在处理这些比如文本类数字,文本,数字时的差异,可以看到如果遇到文本,+就挂掉了,但+能处理文本类数字,而SUM不能处理文本类数字,但可以将文本忽略,仍然可以得到正确的结果。
所以按我说,如果严格意义上说,只有D与SUM(B1:B4)等价,C仅在处理真正的数字时效果与SUM(B1:B4)相同,并不是真正的等价。
我觉得这个问题出得不明确,或者你抄得不全,最好改为
在EXCEL中,B1:B4中都为数字,公式sum(b1:b4)等价于?这样答案为CD。
或者改为
在EXCEL中,B1:B4中可以存在文本类数字,文本,真正的数字,公式sum(b1:b4)等价于?这样答案为D
szgjr5011
sum(b1:b4)等价于——B1到B4的数据相加
——可也写成:
c、SUM(B1+B2,B3+B4)

d、SUM(B1,B2,B3,B4)