移动硬盘 直接接电视机就可以看电影吗

一个喜欢思考的人

不一定,电视能否直接接移动硬盘看电影,取决于电视是否有这个功能,最简便的方法就是询问商家或者阅读说明书。如果网购,就直接问一下客服小姐姐。如果不方便询问、找不到说明书,可以通过以下几点判断是否可以。

1、想要直接连接硬盘,必须要有USB接口,检查一下电视机是否有USB接口,如果没有,那就看不了了,有的话,直接插上移动硬盘。

2、要看你硬盘里面的电影格式,有些电视只能播放MP4等少数几种格式,最简单的办法就是,直接选择播放,试一试电视机可以播放哪种格式的视频文件。

扩展阅读:

移动盘上看电影会影响寿命吗?

答案当然是会的!所有的电子产品,只要你使用的话,本身的寿命就会受到影响。只不过,这种担心是不必要的而已。而现实当中,我们所担忧的其实是那些会严重地影响到移动硬盘使用寿命的错误操作,这才是值得深入讨论的事情!

什么样的操作才会真正的严重影响到机械硬盘的使用寿命?

1、透支使用

举一个最简单的小例子,如果我们用普通的民用级别的硬盘每天24小时都让它超负荷运行的话,现实中的使用寿命肯定会远远低于正常的使用寿命。而如果把硬盘挂在服务器上当成数据盘来使用的话,估计用不了一年就会彻底坏掉吧?

2、强烈震动

众所周知,机械硬盘工作的时候盘片会以7200转/分的速度进行高速的转动。而磁头则利用空气动力学的原理悬浮在盘片上进行读写操作,它与盘片的距离比一根头发丝还要小。如果这个时候出现强震的话,轻则出现坏道重则会让硬盘彻底损坏。

F5已阵亡
一般来说不行..

要想移动硬盘接电视看电影成立
首先接口上得同一 多数移动硬盘都是USB接口 也就是说电视也得符合这一点
而且需要电视 或移动硬盘 有能够启动移动硬盘内电影文件的程序
就比如把歌曲放到MP3里 在MP3上按开始键 就能播放
其实MP3的原理就相当于 一个U盘加一个播放程序
但如果您的电视 有USB接口 并且支持 直接连接移动硬盘播放电影的话
是肯定可以的 具体参照说明书吧 (如果有这功能说明书肯定有写)

还有一种可能..就是移动硬盘本身支持播放电影 不过这种产品很少吧
这样的移动硬盘应该会有特殊的视频接口 (HDMI接口之类的)
这就和MP3接耳机的原理一样了..
把硬盘接到电视 ..在硬盘上按播放就ok..
鹜冇晴空
知道合伙人游戏行家
专注梦三国八年,游戏在线7Q+小时,论坛精英,曾发表过百余篇

可以啊,只要你的电视是数字电视就可以。
U盘也可以,都一样的。
潮蕙若0G8
知道合伙人互联网行家
乐观开朗,乐于助人的,能帮的一定帮,不能帮的也会尽量想办法帮忙,争取能为更多的人解惑。

现在有有多电视是可以用u盘,移动硬盘直接插入电视,播放的。
love随缘piao
必须电视有播放功能才可以的