口袋妖怪一些问题。

玩了这么多年口袋,有几个疑问不清楚和不确定,想要再次确认。1.麻痹状态速度是减半吗,还是一定是后置攻击?烧伤攻击减半?(我没什么感觉……)中毒和中剧毒的具体减少数值怎么算... 玩了这么多年口袋,有几个疑问不清楚和不确定,想要再次确认。
1.麻痹状态速度是减半吗,还是一定是后置攻击?烧伤攻击减半?(我没什么感觉……)中毒和中剧毒的具体减少数值怎么算?冰冻是几回合恢复?
2.本系威力有加成吗?比如:喷火龙和梦幻特攻一样,两者都能学火焰放射,那么是不是喷火龙是火系,用火系技能就比梦幻的伤害大?是所有属性都没有本系加成还是只有个别属性加成?
3.晴天雨天分别是火系水系威力加0.5倍,沙暴和冰雹呢?有没有什么属性是威力加成的?
4.游戏中9800元的物攻之源之类的补品,不是加努力值吗?怎么物攻值也上升啦?努力值不是看不出的吗?
5.一只精灵的极限值是怎么出来的?就举一个例子吧。

各位口袋高手详细解答。问题有点多和乱,回答好的加分。
谢~
银心解衣
1.麻痹速度降到百分之二十五。也就是只剩下四分之一。另外四分之一几率不能行动。烧伤的确是攻击减半。中毒为每回合损失HP为6.25%×中毒回合数,没有剧毒普通毒之分。冰冻方每回合开始前有10%几率自动回复。
2.本系加成百分之五十。也就是喷火龙用火射大约是95乘以1.5大约是一百三四十。所有属性都有本系加成。
3.沙暴岩石系特防变一点五倍。冰雹没有属性加成。
4.努力值一定程度上在属性值上表现出来,四点表现一点,最高252,也就是64点。
5.极限值为性格修正+努力值252的64点+个体值31点(hp除外)。

最后说一点,跟npc打通关不需要考虑性格努力个体值,口袋有爱第一。只有一些完美主义的家伙在通信对战时会考虑这个。
追问
那战斗中剑舞提升攻击2级,冥想提升特攻特防各1级,这个1级2级具体有多少?
追答
一级为百分之一百五十,二级就是变二倍了。比如剑舞一次二级,三次六级,最终数值就是四倍了。
张谌字泠然
1.一般麻痹状态速度0.75,烧伤攻击0.75。中毒时下降物防,剧毒一样。冰冻、睡眠、混乱、诅咒2~5回合后自动回复。
2.本系技能威力*1.5倍,比如说喷火龙,飞+火,飞*1.5,火*1.5,而其他属性便不可了,只能是本属性。(包括任何17个属性)
3.晴天中,火属性1.5倍威力,阳光烈焰直接使出,光合作用1.5倍回复。
雨天中,水属性1.5倍威力,阳光烈焰威力减半,光合作用,月光0.5倍回复。
冰雹天气,每回合给予双方非冰属性怪兽1/32的伤害,阳光烈焰威力减半,光合作用,月光0.5倍回复。
沙暴天气,每回合给予对方非岩石、地面、钢属性怪兽1/32的伤害,地面属性威力1.5倍。
雪天,冰属性怪兽威力1.5倍,阳光烈焰威力减半,光合作用,月光0.5倍回复。
4.加的是努力值,努力值上升时,对应的值就会上升。(如物攻之源,加物攻努力值时,物攻值也上升。)
5.一个个体值全满的怪兽,升到一百级,努力值加满,那么这就是那个怪兽的极限值。如下:
31(个体值满)+255(努力值满)+这个怪兽的种族值(例创世神的物攻120)=406(创世神的物攻极限值)(创世神=阿尔宙斯)
追问
冰雹和雪天不同吗?
还有舞剑物攻升2级,这个1级2级是多少?
追答
不同,冰雹耗血
根据怪兽的攻击值而定
zero的谎言
1.麻痹:陷入麻痹状态的神奇宝贝会有1/4的几率无法攻击,速度降为原来的25%(有飞毛腿特性的神奇宝贝降为原来的50%)。
灼伤:灼伤状态令神奇宝贝的攻击减半(拥有毅力特性的神奇宝贝攻击会增加50%)。在每回合结束时,会损失最大HP的1/8(在第一世代或者拥有耐热特性的神奇宝贝只损失最大HP的1/16)。
中毒:中毒的神奇宝贝在每回合结束时损失最大HP的1/8。
猛毒:在每回合结束时,伤害从最大HP的1/16开始累加,每次增加最大HP的1/16,在第二回合结束时,伤害为2/16,第三回合3/16,第四回合4/16以此类推。
2.用本系技能有1.5倍的威力加成,威力等于:95*1.5=142.5
3.没有任何加成.
4.4点努力值等于一点能力值。努力值在游戏中是隐藏的。
5.每某种能力获得4点努力值,对应能力值会上升1点。 极限值:PM有各种性格,每个性格对应某种族值*1.1,另一种族值*0.9
性格表:
性格英文名日文名增加能力值降低能力值喜欢口味不喜欢口味努力Hardyがんばりや————孤独Lonelyさみしがり攻击防御辣酸勇敢Braveゆうかん攻击速度辣甜固执Adamantいじっぱり攻击特攻辣涩调皮Naughtyやんちゃ攻击特防辣苦大胆Boldずぶとい防御攻击酸辣直率Docileすなお————悠闲Relaxedのんき防御速度酸甜淘气Impishわんぱく防御特攻酸涩乐天Laxのうてんき防御特防酸苦胆小Timidおくびょう速度攻击甜辣急躁Hastyせっかち速度防御甜酸认真Seriousまじめ————开朗Jollyようき速度特攻甜涩天真Naiveむじゃき速度特防甜苦保守Modestひかえめ特攻攻击涩辣稳重Mildおっとり特攻防御涩酸冷静Quietれいせい特攻速度涩甜害羞Bashfulてれや————马虎Rashうっかりや特攻特防涩苦沉着Calmおだやか特防攻击苦辣温顺Gentleおとなしい特防防御苦酸狂妄Sassyなまいき特防速度苦甜慎重Carefulしんちょう特防特攻苦涩浮躁Quirkyきまぐれ————

虽说不完全是自己一个字一个字打得,但确实是找这些资料找了好久,采纳不采纳无所谓就希望对你有一些帮助,就算帮助口袋发展了(宝可梦)!
Vk隐
没研究那么透彻,可能有误
1:麻痹了应该是后置攻击 我宠的速度比敌方高很多,中了麻痹第2回合攻击就比他慢了
2:本系威力有加成,游戏中NPC都有说过
3:沙暴和冰雹可能不提升威力,这2个技能的效果应该是减少对方的血量
4:4点努力值可以加1能力值
5:极限值:PM有各种性格,每个性格对应某种族值*1.1,另一种族值*0.9,比如固执这个性格就是加物攻,减特攻,即物攻*1.1,特攻*0.9,所以选择性格也是很重要的。还有就是,每个PM可以得到255点努力值,而4点努力值可以换的1点能力值,也就是说满努力的话可以再+64点能力值的。例如255点HP努力,就相当于+64血,所以说极限值是性格修正+64的出来的

最后是转载别人的答案.你提问了2次?
追问
网络延迟,点提问没反应……我快速点了10次……
弥恢弘9
麻痹速度下降2级,25%的几率无法行动,烧伤后物攻减半,如果烧伤解除减攻击状态仍然存在,烧伤解除后再次烧伤将会使对方物攻降为原来的4分之一,本系技能威力加成10%,副属性同样有效,努力值就是换算成属性的,精灵的属性由种族值,性格,个体值,努力值决定,比如攻击个体值是满值,性格是加攻击,努力值也都是加攻击的,那这只精灵的攻击属性就是这种精灵的极限值