truly与really有什么区别吗,有用truly的时候吗,怎么用,

it'sreallyniceofyou.是用really吗,用truly行吗,请举个truly的例子。谢谢了... it 's really nice of you.是用really吗,用truly行吗,请举个truly的例子。谢谢了 展开
小溪趣谈电子数码

一、表达意思有差异

1、truly:adv. 真实地,不假;真诚地 、n. (Truly)人名;(英)特鲁利

2、really:adv. 实际上,事实上;真正地,真实地;真的吗?(表语气)

二、强调方面不同

1、truly:用来强调、着重某件事件特定真实情况或感觉。

2、really:多在句子中用于强调形容词或副词、用于强调事情的发生较以前有所扩大且变得更严重。

扩展资料:

“really”的近义词介绍:actually

1、读音:英 [ˈæktʃuəli]、美 ['æktʃuəli]

2、表达意思:adv. 实际上;事实上

3、相关短语:

actually ad 竟然 ; 实际上 ; 现实上 ; 竟至

actually emitting 实际排放量 ; 实际上发光 ; 实际排放

Actually naughty 其实淘气鬼 ; 其实淘气

llyshirley
really - used to say what is actually the fact
or the truth about sth.
用来表示某件事的真实或事实情况。(语气一般)
例如:What do you really think about it?
“你对这事的真实想法是什么?”

truly - used to emphasize that a particular statement, feeling etc.
用来强调、着重某件特定情况或感觉。(强调)
例如:I'm truly sorry that things had to end like this.
我真地(强调)非常抱歉事情的结局是这个样子的。
seonlady
truly比较情绪化一点,感觉很真心的那种。really就很可观了。其实你可以混用,语气感情不一样而已。
YY_473
really - used to say what is actually the fact
or the truth about sth.
用来表示某件事的真实或事实情况。(语气一般)
例如:What do you really think about it?
“你对这事的真实想法是什么?”

truly - used to emphasize that a particular statement, feeling etc.
用来强调、着重某件特定情况或感觉。(强调)
例如:I'm truly sorry that things had to end like this.
我真地(强调)非常抱歉事情的结局是这个样子的。
pal4u
The truly generous is the truly wise.
真慷慨乃大智。
Yours truly
您的忠实的(信函末尾签名前之敬语)
He is truly rich who desires nothing and he is truly poor who covets all.
知足者富,贪心者穷。
There is never yet a truly great man that is not at the same time truly virtuous.
真正的伟人,道德必然高尚。