联想A789手机为什么WIFI连接上去了,但是手机本身上不了网呢? 20

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的联想手机用户,您好!
根据描述,手机能正常连接无线WIFI网络,但无法上网的问题。建议您先尝试用别的手机连接测试一下此无线网络。
若同样无法正常上网,说明是无线wifi网络本身的问题。
如可能是无线路由器本身不能访问网络导致的。如网线端口连接异常、无线路由器异常等,您可以尝试拔插一下网线相关端口,或是恢复一下无线路由器的出厂设置看看能否解决;
或是本身所使用的网络仅容一台电脑终端的接入(如某些小区网络绑定了Mac地址);
更多可能的情况,建议您可以参考:http://ask.lenovomobile.com/?q-79231.html 排查一下。

若其他手机能正常连接并上网,说明是您手机的问题导致的。
建议您尝试检查一下有无相关软件设置限制的了程序的联网功能,如联想乐安全--联网管理。
同时也有可能是一些软件的冲突导致的,建议您备份下机身的重要资料后,再操作恢复一下手机的出厂设置看看能否改善。(在手机系统设置--隐私权下可操作)
若问题依旧,无法有效解决,我们建议您抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙检测、解决,不排除可能是主板上wifi模块异常导致的。地址您可以登录官网查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  路由器设置的不正确。
  1. 把电源接通,然后插上网线,进线插在蓝色的口,然后跟电脑连接的网线就随便插一个蓝口。做好这些工作后,会看到路由器后面有个地址跟帐号密码,连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1(如果是用电话线上网那就还要多准备一个调制调解器,俗称“猫”)。
  2. 然后进入,输入相应的帐号跟密码。
  3. 确实后进入操作界面,会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)。
  4. 点击下一步,进入上网方式设置,可以看到有三种上网方式的选择,如果是拨号的话,那么就用PPPoE。动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的。静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,上层没有DHCP服务器的,或想要固定IP的。因为拨号所以选择pppoe。
  5. 选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,开通宽带都会有帐号跟密码,填进去就可以了。
  6. 然后下一步后进入到的是无线设置。可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一个名字,可以随便填,然后模式大多用11bgn.无线安全选项要选择wpa-psk/wpa2-psk这样安全。
will153
路由器的问题。我也遇到过。重启几次路由器,看看各连接是不是插好了。希望可以帮到你。
a1029936259
重新开关机 把数据连接打开 A789连接网络有点慢 等等可能就好了