旅行社申请出境旅游业务需要什么条件

ABC生活攻略
  旅行社申请出境旅游业务流程:\x0d\x0a  一、申请条件\x0d\x0a  1、经营国内和入境旅游业务旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务;\x0d\x0a  2、足额缴存质量保证金140万元(包括原有20万元);\x0d\x0a  3、足额缴交出境游旅行社责任险。\x0d\x0a  二、提交申请材料(以下手续如果法人无法亲自办理,请为经办人开具设立社授权其办理旅行社变更相关事项的委托书,并附上法人及经办人身份证复印件,并加盖设立社公章。)\x0d\x0a  1、申请书4份。抬头分别写国家旅游局(2份)、省旅游局、市旅游局,内容包括旅行社设立时间、近3年来旅行社经营状况、自有优势品牌及线路、获奖情况、自查有无重大违法违规记录以及承诺足额缴存质保金和出境游旅行社责任险;\x0d\x0a  2、旅行社业务经营许可证副本复印件4份;\x0d\x0a  3、工商营业执照副本复印件4份;\x0d\x0a  4、营业场所和设施设备情况表4份;\x0d\x0a  5、旅行社法人代表身份证复印件4份;\x0d\x0a  6、交纳旅行社质量保证金承诺书4份。\x0d\x0a  以上复印件要求加盖旅行社公章。\x0d\x0a  四、办理程序\x0d\x0a  1、受理申请;\x0d\x0a  2、市旅游局对申请材料内容进行核实,并派人实地检查申请人的经营场所、营业设施、设备。\x0d\x0a  3、申请人符合条件的,自受理申请之日起10个工作日内,由市旅游局出具审查意见并上报省旅游局;申请条件不符合的,市旅游局书面通知申请人并说明理由。\x0d\x0a  4、旅行社取得出境旅游经营业务许可的,由国家旅游局换发旅行社业务经营许可证;旅行社持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理经营范围变更登记。
蛋黄西瓜
知道合伙人交通运输行家
毕业于浙江工业大学,学士学位。从事销售工作5年以上,行迹遍布全国大部份城市。

  旅行社申请出境旅游业务流程:
  一、申请条件
  1、经营国内和入境旅游业务旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务;
  2、足额缴存质量保证金140万元(包括原有20万元);
  3、足额缴交出境游旅行社责任险。
  二、提交申请材料(以下手续如果法人无法亲自办理,请为经办人开具设立社授权其办理旅行社变更相关事项的委托书,并附上法人及经办人身份证复印件,并加盖设立社公章。)
  1、申请书4份。抬头分别写国家旅游局(2份)、省旅游局、市旅游局,内容包括旅行社设立时间、近3年来旅行社经营状况、自有优势品牌及线路、获奖情况、自查有无重大违法违规记录以及承诺足额缴存质保金和出境游旅行社责任险;
  2、旅行社业务经营许可证副本复印件4份;
  3、工商营业执照副本复印件4份;
  4、营业场所和设施设备情况表4份;
  5、旅行社法人代表身份证复印件4份;
  6、交纳旅行社质量保证金承诺书4份。
  以上复印件要求加盖旅行社公章。
  四、办理程序
  1、受理申请;
  2、市旅游局对申请材料内容进行核实,并派人实地检查申请人的经营场所、营业设施、设备。
  3、申请人符合条件的,自受理申请之日起10个工作日内,由市旅游局出具审查意见并上报省旅游局;申请条件不符合的,市旅游局书面通知申请人并说明理由。
  4、旅行社取得出境旅游经营业务许可的,由国家旅游局换发旅行社业务经营许可证;旅行社持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理经营范围变更登记。
致公管理
公事通是深圳市致公管理服务有限公司旗下的创新服务平台,服务广大企业客户,公事通,凭借着专业、正规、透明、服务,迅速得到广大企业客户的热捧,相关服务取得极高的市场占有率。
申请条件:
有实际经营场所并具备相应的办公设施
至少配备3名以上导游人员
注册资金满足30万元
营业场所面积不小于60平米
出资人必须是境内自然人

申请需要哪些资料
企业营业执照
法人身份证明
导游人员资格信息
企业章程
营业场所产权或者使用证明
旅行社质量保证金存款协议书及回单

办理旅行社业务许可证的流程:

1、网上名称审核登记核准;
2、准备实际的场地证明和租赁合同(场地要求50平方米以上,且是办公或者工业用地,并且设施设备、消防、卫生等都要满足旅游局的要求);
3、申报办理公司营业执照正副本;公司名称一般是:上海**旅游管理有限公司、上海**旅行社有限公司;
4、申请人向国家旅游局提交申请材料,旅行社管理处核准后确定是否受理,等待审核;
5、旅游局核准后颁发《旅行社业务经营许可证》;

办理旅行社需要的时间:

1、名称核准1-2个工作日;
2、执照审批5-7个工作日;
3、地址审查5个工作日左右;
4、颁发《旅行社业务经营许可证》时间20个工作日左右;
5、印鉴章备案登记1个工作日;
随弋57
出境业务申请的第一必要条件就是 必须要是有国际社的资格 同时 旅行社要取得许可经营满两年 而且连续两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚 还要增存质量保证金120万元或依法取得银行担
希望能帮助到你~!
THPJ9259
申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当具备下列条件:(1)申请个国内游旅行社很容易,如需要有出境游资质的旅行社那就要先申请国内游