我从初一开始我的数学就一直没有学好,我现在马上就要初三了。

我的成绩平时就只有50.60(满分150),我想初三的时候努力到130左右,有没有可能,学数学有没有什么方法?... 我的成绩平时就只有50.60(满分150),我想初三的时候努力到130左右,有没有可能,学数学有没有什么方法? 展开
yzszaijinan
在我理解里面,数学很大程度上是看兴趣的。你现在只有50~60分,要努力到130分,有很大难度,但如果要100~110分左右应该还是很大希望的。初中数学主要就是代数和平面几何,如果你基本较差,几何上手较难。代数的话,除了死记硬背所有的代数公式,最重要的是要对公式的推导理解,这个就是到了高中也是必须的。几何的话,所有的公理和定理必须死记,但是如何活用就只能靠做题来熟悉。而做题必须是有方向地做题,就是那种针对某些公式或定理出的题。
如果能掌握出题者的心理,那么你做起题目来就能马上有相应的想法。即使有时做不完,只要思路对了,做题过程(特别是证明题)的过程都会有分的。
另外,做题要注意速度,速度要缓但不慢,太快容易造成错误百出,反复检查反而效率太低;速度太慢在考试时是绝对不行的,考试结束还没做完一半题目,后面应该得题的分都没得,而且后面的题分值更大,更是不值。
同学,学数学是一个积累的过程,要认真地学习但也要高兴地学,不能过分逼迫自己,那样会有反效果的。祝你学习愉快。
耕砚治江山1808
没有能不能,只有做不做!!!!!! 没有不可能做不到的事情!!!! 马上初3,说明还有一年的时间,怎么办不到呢。从初一的数学课本开始看,难的不管,简单的不做,就做可以掌握的但是自己没有掌握的!!建议你看看李晓鹏的博客,或者如果有经济的话,买他那套系统学习法。
PS 本人多次获全国数学竞赛一等奖,不懂欢迎你继续提问!!我觉得吧,你时间安排应该这样,虽然暑假还有几天就要结束,但不能浪费这几天时间,要用这几天时间制定1份计划,想好如何去学习!
百度网友0b675c9
听我说,你要有信心,数学不像语文,英语那样需要长时间积累,每一阶段的知识联系不大,初三主要是几何,只要你用心一段时间,很快便见效,不骗你,几何需要做题,并积累,最好有错题本,基本题型很会做了,难题也不难了,总之努力把
下狠心,多做题,先从简单的做起,培养兴趣与自信心,逐步加难 ,不可能在短时间里学好数学,要长久的训练
追问
可是一直就是不会做、家里也买了很多的数学的辅导书可是就是不知道从何下手
追答
先从简单的学起打好基础
qiweizhen7
有可能吧,你可以学学奥数,也许有帮助。我才小学,就能做初2的题了。
加油
liaochenglaoma
没有什么立竿见影的灵丹妙药,还是从基础打起,从初一的数学开始吧,不会就问。