我的cool edit pro v2.1 录制调音台 不能设置只录麦克风声音 一录就是连音乐也录进去了

hnlybd

这是板载声卡的弊端,“播放”和“录音”要互相掣肘。在录音的时候,板载声卡的“输入”(Input)设置,要将它的“Stereo Mix” (立体声混音)屏蔽掉,否则,你录音时,音轨中的“伴奏”又会返回到人声音轨中。

以 Win XP 的板载声卡设置为参考:

系统托盘,小喇叭,选项 / 属性 / 混音器(菜单中),选类似“Realtek HD Audio Input” ,然后,在“显示下列音量控制”中,将“立体声混音”项的对钩去掉,给“麦克风”项打钩,确定,退出。

如图。

追问

我的电脑安装了创新5.1的声卡,是kx的驱动,录音那里没有这些东西

这个该怎么弄,谢谢了。

追答
独立声卡应该不存在这个问题。

在“控制面板”-“声音和音频设备”中,将你的创新声卡设为系统默认的音频设备。

除非你声卡的 OUT 口又返回给了调音台之类的设备,否则不会出现你说的问题。

查阅一下你(独立)声卡的说明书,它会有路由方面的解释。