人生最大的烦恼是什么

力思衲Bk
人生最大的烦恼是欲望:有人说,世间充满忧悲苦恼,因为娑婆世界本来就是堪忍的世界,所以充满烦恼、痛苦。什么是最大的痛苦呢?有人说是饥饿,有人说是情爱,其实真正的烦恼痛苦是欲望。譬如我们对于钱财、美色、饮食的欲望,对于权力、名位的欲望,凡是与我们有关系的都希望拥有。因此欲望丛生,当这些欲望得不到满足时,就生起了烦恼。所以人生最大的烦恼是欲望。
一禅小和尚

人生最大的痛苦是什么?

百度网友4fbd8f9
对于有烦恼的人来说,人生不存在最大的烦恼,因为人在不同的时候烦恼的事情是不一样的,可能下一秒你的烦恼就会比上一个烦恼大。对于没烦恼的人来说,医生最大的烦恼就是没有烦恼,因为没有烦恼的人永远体会不到有烦恼后,那种解决烦恼之后的喜悦心情。
LOVESSSS_DXX
最大的烦恼就是 闲着无聊没事干 不知道要干嘛

参考资料: LOVESSSS

bingmeng20088
人生最大的烦恼是怎么活下去,因为人生下来就要活下去,但活着真的不容易,哈哈