求婴幼儿各个接种疫苗的英文及缩写

如题:麻风二联疫苗,麻风腮疫苗,A群流脑疫苗,A+C群流脑疫苗,乙脑减毒活疫苗,白破疫苗,乙肝疫苗,求英文及日文也行... 如题:麻风二联疫苗,麻风腮疫苗,A群流脑疫苗,A+C群流脑疫苗,乙脑减毒活疫苗,白破疫苗,乙肝疫苗,求英文及日文也行 展开
fypyp

婴幼儿需要接种的疫苗的英文及缩写:

1、出生满24小时后-卡介苗BCG(Bacille Calmette-Guerin vaccine)。

2、出生满3-5天-B型肝炎疫苗第一剂HBV(Hepatitis B vaccine )。

3、出生满六个月-白喉百日咳破伤风疫苗第三剂DT(Diphtheria and tetanus toxoid),小儿麻痹口服疫苗第三剂OPV(Oral polio vaccine),B型肝炎疫苗第三剂HBV(Hepatitis B vaccine )。

4、出生满一年三个月-麻疹腮腺炎混合疫苗MM (Measles and mumps virus vaccine )。

5、出生满二年三个月日脑炎疫苗第三剂JE (Japanese encephalitis vaccine) 。

一般介绍:

人类从远古走来,在人类的历史上出现了很多次大范围的疾病爆发,到如今科学技术发展很高的今天,虽然还是有很多疾病不能从根本上断绝,但也有很多的疾病能用先进的医疗手段防止大范围的爆发,甚至能从根本上杜绝这种疾病,因此初生婴儿都需要预防接种,就是一种预防疾病的有效手段。

宝宝出生以后,需要按次序进行预防接种。目前我国实行的计划免疫,进行常规接种的有7种计划内疫苗(一类疫苗):即卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗。

注意事项:

每个小宝宝到了预防接种时间,家长都应按时带他去当地医院进行预防接种,宝宝预防接种后,会出现一些局部或全身反应。

在接种后数小时至24小时左右注射部位可能出现红、肿、热、痛,或发热、头痛,偶有恶心、呕吐、腹泻等。这时,应给孩子多喝水和充足的休息,一般这些反应在2-3天内会自行消退,不需作特殊处理。

如发生有异常的过敏或晕厥、休克等反应,或局部红肿继续扩大,高热持续不退,均应立即送医院诊治。

以上内容参考 百度百科-初生婴儿接种

张小猪775
疫苗中英文名称及简称对照一览表
疫苗中文名称
疫苗英文简称
疫苗英文全名
卡介苗
BCG
Bacille Calmette-Guerin vaccine
白喉、破伤风混合疫苗
DT
Tetanus and diphtheria toxoid childrens' dose
白喉、破伤风、非细胞性百日咳混合疫苗
DTaP
Diphtheria and tetanus toxoid with acellular pertussis vaccine
白喉、破伤风、全细胞性百日咳混合疫苗
DTwP
Diphtheria and tetanus toxoid with whole cell pertussis vaccine
A 型肝炎疫苗
HepA
Hepatitis A vaccine
B 型肝炎疫苗
HepB
Hepatitis B vaccine
b 型嗜血杆菌疫苗
Hib
Haemophilus influenzae type b vaccine
流行性感冒疫苗
Influenza
注射式小儿麻痹疫苗
IPV
Inactivated polio vaccine
日本脑炎疫苗
JapENnc
Japanese encephalitis
流行性脑脊髓膜炎疫苗(A、C 型)
MenAC
Meningococcal AC
流行性脑脊髓膜炎疫苗 (A、C 、Y 、W 135 型)
MenACWY
Meningococcal ACWY
流行性脑脊髓膜炎疫苗
Men C_conj
Meningococcal C conjugate vaccine
麻疹、腮腺炎、德国麻疹混合疫苗
MMR
Measles, mumps and rubella vaccine
麻疹疫苗
Measles
Measles vaccine
腮腺炎疫苗
Mumps
Mumps vaccine
德国麻疹疫苗
Rubella
Rubella vaccine
口服小儿麻痹疫苗
OPV
Oral polio vaccine
肺炎双球菌疫苗(结合型)
Pneumo_conj
Pneumococcal conjugate vaccine
肺炎链球菌疫苗(多醣体型)
Pneumo_ps
Pneumococcal polysaccharide vaccine
狂犬病疫苗
Rabies
Rabies vaccine
破伤风、减量白喉混合疫苗
Td
Tetanus and diphtheria toxoid for older children/adults
破伤风类毒素疫苗
TT
Tetanus toxoid
伤寒疫苗
Typhoid
Typhoid fever vaccine
水痘疫苗
Varicella
Varicella vaccine
疫苗中英文名称及简称对照一览表(续)
疫苗中文名称
疫苗英文简称
疫苗英文全名
黄热病
YF
Yellow fever vaccine
白喉、破伤风、非细胞性百日咳、b 型嗜血杆菌混合疫苗
DTaP-Hib
Diphtheria and tetanus toxoid with acellular pertussis and haemophilus influenzae type b vaccine
白喉、破伤风、非细胞性百日咳、B 型肝炎、不活化小儿麻痹混合疫苗
DTaP-HepB-IPV
Diphtheria and tetanus toxoid with acellular pertussis, hepatitis B and Inactivated polio vaccine
白喉、破伤风、非细胞性百日咳、b 型嗜血杆菌、不活化小儿麻痹混合疫苗
DTaP-Hib-IPV
Diphtheria and tetanus toxoid with acellular pertussis, haemophilus influenzae type b and Inactivated polio vaccine
b 型嗜血杆菌、B 型肝炎混合疫苗
Hib-HepB
Haemophilus influenzae type b and hepatitis B vaccine
A 型肝炎、B 型肝炎混合疫苗
HepA-HepB
Hepatitis A and hepatitis B vaccine
麻疹、腮腺炎混合疫苗
MM
Measles and mumps virus vaccine
麻疹、德国麻疹混合疫苗或腮腺炎、德国麻疹混合疫苗
MR
Measles and rubella vaccine or Mumps and rubella vaccine
麻疹、腮腺炎、德国麻疹、水痘混合疫苗
MMRV
Measles, mumps, rubella, and varicella virus vaccine
腮腺炎疫苗
Mumps
Mumps vaccine
zhuhezp
乙肝疫苗 ——HBV
麻风疫苗——MR
卡介苗——BCG
脊灰疫苗(减毒)——OPV 灭活脊灰疫苗——IPV
无细胞百白破——DPT
麻风腮疫苗——MMR
乙脑疫苗——EBV
A群流脑疫苗—— MAV A+C群流脑疫苗——MAC
白破疫苗——DT
甲肝疫苗——HAV
沛儿——PCV-7
B型流感嗜血杆菌疫苗——HIB
23价肺炎疫苗——PCV-23
水痘疫苗——VZV
流感疫苗——FLU
霍乱疫苗——RB
柳尔槐08z
Emm是什么疫苗
匿名用户
崔楚涵