今天心情相当压抑,希望有开导一下

最近刚开学,离开家就想家,然后又要写论文,又要换寝室,然后还要和好朋友分开,就觉得心里闷,虽然这都不是什么大事,但是今天就特别不好... 最近刚开学,离开家就想家,然后又要写论文,又要换寝室,然后还要和好朋友分开,就觉得心里闷,虽然这都不是什么大事,但是今天就特别不好 展开
低温本草

每个人都有用各自的方式去调节心情,以发泄自己心中的不快。只要让心静下来,心情也会很快的改变了。
人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让自己看到,享受到人生的另一番滋味。每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富!
祝福你,每天都有好心情!
心情压抑人人都会有,解铃还得系铃人,自己克服才能有好心情,你说是不是?下面、有几种方法,不知道能不能帮助你缓解心情压抑。运动 运动可使心率加快,促进血液循环,改善机体对氧的吸收利用,从而使人精神振奋。观花 花草的颜色与气味有调节情绪的作用。...还有一个就是不防和你最信任的朋友诉说好许也可得到好的解决方法,让自己压抑心情从而得好释放。
浦诗兰69
哈哈,我只能和你说个道理,而且是真理,那就是:情绪是可以控制的。
我们自己的情绪是我们的一部分,不要让情绪控制了我们。所有外在的一切都需要我们自身才能产生作用,所以呢,不要让任何不好的事情或人来主导我们,反过来,我们要用我们的良好的情绪去感染他们,让他们也能快乐。
我们自己的生活自己做主,让自己的心态保持在零状态,让每一次的不愉快遗忘在日落之前,让每一天的快乐开始于晨曦之中,人生若匆匆过客,何苦让心灵在寂寞中枯萎。
看看窗外,看看天空,看看大自然,它们依然美丽。
万事万物无非也就是在一念之间。要跳出来想问题,同一件事,想开了就是天堂,想不开就是地狱。一个人是否快乐,不在于他拥有什么,而在于他怎样看待自己所拥有的。乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能把沉重的生活变得轻松活泼,能把苦难的光阴变得甜美珍贵,能把繁琐的事变得简单可行。你可以试试不必在意外在的一切,而以乐观、豁达、体谅的心态来观照自己,认识自己;不苛求自己,更重要的是超越自己,突破自己,因为好好生活才有希望。令你生气的人已经走的老远了,你还为他生气,何必呢?
祝开心快乐
追问
你第一句话说对了 情绪是可以控制的  但是今天控制不住了  就被情绪控制了  而且还不想反抗
追答
您说不想反抗,我觉得这个是问题的关键了。其实,您在这里希望能和别人沟通,并希望能找到改变这种情绪的方法,其实,您的内心是在反抗这种不好情绪的,只是自己不想承认而已,您说呢?
情人节和您这种心情有关吗?我觉得要是因为节日的话,您更不用不高兴了。因为情人节年年有,而且一年两次,我们的生命过了今天就只是明天了,为什么不让自己的每一天都快乐呢?
静望云卷云舒
您试着这样去做,慢慢的就会好起来的:
1、嘴角习惯性上扬15度
2、善于发现微小幸福
3、适当放低生活标准
4、适当健忘的头脑
5、选择喜欢的职业
6、抗压力耐打击
7、对负面情绪要有钝感力
8、随时随地发泄压力
9、感恩的心态
10、张弛有度的生活节奏
11、相互赞美的心态
12、对生活充满热情
13、去发现事物好的一面
14、善于自嘲
15、适当的精神胜利法
16、八小时以外有所寄托
17、没有太大的野心
18、内外兼修

开心生活!快乐工作!与你共勉!为你加油!
黄河风景苑
当你心情不好时请想:这一切都会过去的。并且学会不论碰到什么样的事都微笑,对自己,对别人的眼睛。谁都有心情不好的时候,要有一颗平和的心态看待一切,多笑笑,好心情自然会常伴在你身边。
cyc19961129
学会试着去接受,去面对,是调剂情绪的最好方法。