SQL server 2000在Win7系统无法安装?怎么才能安装?

这是弹出的第一个窗口这是安装过程中,出现的问题,重启电脑后再安装依然是这个问题。这个是我的系统急需高手。... 这是弹出的第一个窗口

这是安装过程中,出现的问题,重启电脑后再安装依然是这个问题。

这个是我的系统

急需高手。
云云说教育

首先准备安装盘,我用的是四合一版本的,然后进入你要安装的版本文件夹,进入\PERSONAL\X86\SETUP”下,点击运行“SETUPSQL.EXE”,然后一步步进行安装即可。 如图,主要看红色标注部分:

运行setupsql时系统会提示兼容性问题,不理它,直接“运行程序”。如图:

安装成功后,最好马上重启一下计算机(先后顺序可以不一样,但是必须)。然后再运行"服务管理器"。

百度网友5a4b397
把注册表的文件删除即可。 新建一个记事本,然后重命名为 *.reg ,然后在 *.reg文件上,右键,选择“编辑”,之后粘贴如下内容:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
"PendingFileRenameOperations"=""
,保存之后,双击(或者打开),然后继续安装。
通路快建电子
SQL server 2000在Win7系统无法安装原因及解决方法:
方法一:
对于4合一的版本来说只要找到安装包里的 STANDARD、PERSONAL、ENTERPRISE、DEVELOPER文件夹下的 X86\SETUP\SETUPSQL.EXE 任何一个运行即可,一路安装下去,至于说安装过程中提示 “被挂起”的故障,可修改一下注册表(打开注册表会吧:win键+R,出现“运行”框,输入 regedit,确定),如下(主要是第三步):
步骤是:
1.添加/删除程序中彻底删除sql server。
2.将没有删除的sql server目录也删除掉。
3.打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除。这样就可以清除安装暂挂项目。
方法二:
1.首先切换到administrator帐号登录。
2.AUTORUN.EXE的兼容模式更改为windows xp(sp3),并以管理员身份运行此程序。
3.运行AUTORUN.EXE进入安装。选择安装SQL个人版。
4.接着就是下一步。忽略所有的不兼容提示,知道安装结束。
5.安装结束后,出现的新问题:在企业管理器,无法创建新表,因为本来就不兼容,所以要打补丁。
6.然后到网上下载一个SQL server 2000 SP4补丁,解压后同样以管理员身份,运行补丁程序,安装到C://下面;接着把SQL2KSP4文件夹复制,粘贴到SQL 2000的安装目录下。打开拷贝过来的SQL2KSP4文件夹,双击setup.bat。自动安装就可。
无价太高
1、参考其他人的解决办法
2、安装纯净版系统
3、卸载不必要的软件,停止杀毒软件运行,停止其他软件的进程。卸载最方便
liuxingyusky

用兼容模式可以安装,曾经测试过。

具体请参考

<a href ="http://www.jb51.net/article/52885.htm">参考地址</a>