人体细胞进行新陈代谢的主要场所是( )A内环境B细胞外液C细胞质基质D血浆

答案为C,为什么,为什么不是A,请给我所有选项的详解... 答案为C,为什么,为什么不是A,请给我所有选项的详解 展开
waezztj
答:选C。解析:A项错,内环境是细胞与外界环境进行物质交换的场所,它不是细胞代谢的场所。B项错,细胞外液指的就是内环境。C项对,细胞质基质,它是细胞进行新陈代谢的主要场所,各种生化反应就在细胞质基质中完成。D项错,血浆是内环境的成分之一,也是血液的液体部分。
张瑞彤1412
您好
人体内环境不属于细胞,它是组织细胞与外界环境交换的媒介,包括血浆,组织液,淋巴 从一定程度上来说,内环境就是细胞外液,包含上面三种,您应该看清题意,人体细胞呀,亲 细胞质基质中含有大部分生化反应
希望我的回答对您有所帮助
感谢您的采纳
纯手机手打
renshuqi1993
A不对,内环境是细胞直接进行新陈代谢的场所,是细胞直接生活的环境。
B不对,细胞外液相当于内环境。
C对,人体内大部分的化学反应都在细胞内进行,由酶进行催化。
D不对,血浆就是相当于内环境的一部分。
这个记住就行了,概念性的东西。
why0722
细胞在体内直接所处的环境即细胞外液,称之为内环境。
内环境是细胞直接进行新陈代谢的场所,是细胞直接生活的环境
血浆的主要作用是运载血细胞,运输维持人体生命活动所需的物质和体内产生的废物等
细胞质基质的话,是活细胞进行新陈代谢的主要场所,因为它为新陈代谢的进行提供所需要的物质和一定的环境条件。例如,提供ATP、核苷酸、氨基酸等。