John is _____than peter A.funnier B.fun C.funny D.more funy

杨哲茜
原题:

John is _____than peter
A.funnier B.fun C.funny D.more funy

答案:A

解析:详见比较级的用法

比较级的用法

  1. 单音节形容词的比较级以及以-ly, -er, -ow结尾的形容词在词尾加-er;以e结尾的形容词在词尾直接加-r构成,重读闭音节双写末位字母再加er。dark→darker; quick→quicker; ; clever→cleverer; simple→simpler; narrow→narrower。

  2. 多音节形容词的比较级在其前加more构成。important→more important; beautiful→more beautiful。

  3. 表语形容词以及由分词变来的形容词,在其前加more构成。afraid →more afraid; interesting→more interesting; pleased→more pleased。

  4. 少数形容词的比较级是不规则的。

  good/well→better; bad/ill→worse; far→farther(表距离) / further(表抽象);much/many→more;little→less;old→older、elder.

  5.以辅音加y结尾的,把y变i,加er。early→earlier;funny→funnier;easy→easier.
不二紫薰
funnier
追问
为啥不选more funny
追答
有than的话前面的形容词就要加 er
千萸纤荀
funny 是一个形容词 根据变化规则,以辅音字母加y 结尾的 要变Y 为I 再加er, 这是一个规定。
instralia
A!