CPU使用少内存使用多是怎么回事

HPg4小本,i3系列,windows7系统看任务管理器CPU使用最多不会高于40%,而内存在只开金山毒霸下就已经50%,这是怎么回事,正常吗想有个透彻的了解,麻烦详细说... HPg4小本,i3系列,windows7系统
看任务管理器CPU使用最多不会高于40%,而内存在只开金山毒霸下就已经50%,这是怎么回事,正常吗
想有个透彻的了解,麻烦详细说明,谢谢
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  CPU和内存不是一回事,是由应用的负载决定的,不存在减少谁多用谁。
  比如,CPU要想用满,CPU占用率高,通常是在做视频编码的时候才可能,日常的上网看视频什么的,怎么也不可能用满。
  而内存,运行大程序或后台驻留内存程序多,必然就会占得比较多。把程序都关闭,内存倒是不占用了,但电脑也就没啥用了。
  所以,这是由应用环境决定的。如果觉得内存占用太满,加个内存条就能解决。一般总内存量在4G左右是比较合适的。

  CPU使用率其实就是运行的程序占用的CPU资源,表示机器在某个时间点的运行程序的情况。使用率越高,说明机器在这个时间上运行了很多程序,反之较少。
  cpu使用率高的原因有很多,但是一般都是由于病毒木马或开机启动项过多所致。高CPU使用率也可能表明应用程序的调整或设计不良。优化应用程序可以降低CPU的使用率。
starcao008
内存多大?2G还是4G?装的是WIN7的64位系统啊?这个系统正常开机就要占用1G多的内存,你的内存如果是2个话,开机就超过50%了,当然 你机器里后台程序多的话都是要占用内存的。
吾忠生友
您好:
你的电脑出现的问题,应该是内存小引起的。
wangdongmei166
cpu 是指电脑的中央处理器,相当于电脑的心脏,它的能力高低直接影响了整个电脑的运行速度,绝大多数的程序,都要经过它的运算,当然也包括病毒,如果它的使用率太高,会导致整个电脑的速度下降,你可以按crtl+alt+deledt,调出任务管理器,查看CPU的消耗情况,在进程列表中看是哪个一进程消耗了太多的CPU,进程越多,它的消耗就会越大。