胆结石到底是切除胆囊好还是保胆取石好? 5

患者信息:女23岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):胆道系:胆囊大小形态正常,囊壁欠光滑,囊内探及强回声后方伴声影,长约1.5cm。胆中管未见扩张。肝内胆管未见扩... 患者信息:女 23岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
胆道系:胆囊大小形态正常,囊壁欠光滑,囊内探及强回声后方伴声影,长约1.5cm。胆中管未见扩张。肝内胆管未见扩张。
胰脾:因肠气干扰,胰尾显示欠佳,胰头胰体大小形态正常,实质回声均质,主胰管未见扩张。
结论:结石性胆囊炎

想得到怎样的帮助:
我这样的情况适合什么样的手术?最好采取怎么样的手术方法,能够保住胆囊是最好,但是也要做出最好的判断。了解到直接切除手术还有微创保胆取石,到底都有什么优劣势,每次网上查这些,好多打广告的,各说纷纭。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有特别过敏的吧,就是希望听听中肯的话。谢谢!!
结石专家王志文
采用哪种治疗方法,那要看你是症状病情,一般我们都建议患者进行保胆治疗,因为切除胆囊后会给患者的生活带来很多影响,并且导致很多疾病的发病率大幅度提高,为了患者术后更好的生活,我们建议优先选择微创保胆取石术治疗。
如果患者病情较重,如胆囊已经充满结石,胆囊的基本功能已全部丧失,这时候就只能切除胆囊来治疗了。
阿雷猪
实话就是胆囊切除和保胆取石都不是很好的选择,毕竟都是要做手术的,你的结石也不是很大的,是在中国结石病防治中心药物治疗范围内的,如果可以吃药的话,还是不要手术的好,即使切除胆囊了,不从中医的角度调整饮食习惯和生活习惯会在肝内胆管和胆总管长结石的,难道还要在切除啊。
中医谷峰教授

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗产生任何意外,与视频作者无关,特此声明。

stronger745
楼主发财了,体内有钻石。祝你健康