帮我翻译一下这段日文,谢谢!

また友达に携帯见られた充电无くなったから贷してって言われて…违うところ见ーへん?って闻いたら见ーへんって言うから贷したのに…见られた。写メめっちゃ见よるし、NMBの事谁と... また友达に携帯见られた
充电无くなったから贷してって言われて…
违うところ见ーへん?って闻いたら见ーへんって言うから贷したのに…
见られた。
写メめっちゃ见よるし、NMBの事谁とか言うし、优马くんとゥチの画像↓
これ见てめっちゃ笑うし、作ったん?wwって言うし…
ほんま何?
おまけに教室に置いてるカバン取ってきて言うから、「取ったら返してな」って言ってん。
返すって言ったのに返さんし。
次伞取って言うから、しゃーなし取りに行ったら何て言ったと思う
「嘘(笑)」
はーって感じやろ
もう一生游べへんでって言ったら、それは嫌とか言って、やっと返してくれた。
もう绝対贷せへんし。
いじられキャラって辛い…。
みんな助けてくれへんし。
まぁそら无理やわな。
dy123522
关西弁啊

大致就是他被朋友欺负了
举了几次例子
朋友说手机没电了 借他手机用用
说好不会看手机里的隐私部分
结果不仅看了,而且还拿这事和别人一起取笑他
下面好像说手机就这样没有还给他
后来朋友让他把放在教室里的包给他取过来
说好把包给他的话就把手机还给他
但是还是没还
接下来说让他去取伞,没办法去拿了之后
没想到他却说是开玩笑的
我感到很无奈
于是对他说以后再也不和他一起玩了
他说这不行于是就把手机还了过来
以后再也不借个他了
被欺负的人真的很辛苦
大家也不来帮忙
不过这也不可能吧
sorryfather
手机又被朋友看来。
书手机没电了叫我把手机借给他
我问她 你不会偷看把? 他说不看 所以借给他的
被看了。
盯着照片看,还问NMB是谁,优马和我的图片
看了这个以后还使劲笑, 还问 作的?
到底什么意思?
还说把书包放在教室了叫我帮她拿。 所以我说《我帮你拿你把手机还我》
说还还不还!
然后又说要我帮她拿伞,没办法所以准备去拿,你猜她说什么?
骗你的《笑》
感觉 尼玛 什么意思
我说这辈子都没办法跟她一起玩了, 她说不要,才不手机还我。
以后绝对不借给她!
被耍(逗)的角色伤不起啊
大家也不救救我。
不过,那貌似不可能的。

开始用了他,不过看看后面。肯定是个她。
没有直译。接近中文的感觉翻译的。仅供参考。
拱地猪粉扑
手机又被朋友看到了。
她说“我的没电了你的借给我”
我问“不会乱看?”她说“不乱看”才借给她的说。
结果还是被看了。
看人家彩信,还说“NMB(注:应该是人名缩写)是谁啊?什么的”。
【优马和我的照片】↓
(注:原文在这个地方应该是有一张照片,所以上面才用箭头)
看了这个后爆笑不说,还说“有了(男朋友)啊?哈哈(WW是笑的意思,就像我们用88来表示拜拜一样。)”
真的是什么意思啊?
而且,因为她说“把我放在教室的书包拿来”,我说“拿来以后要(把手机)还给我哦”,
她明明说“还你”,却不还。
又说“再把伞拿来”,没有办法把伞拿来了以后你猜她说什么。
“骗你的(笑)”
“哈---(注:叹气)”的感觉吧。
我说“这辈子再也不跟你玩了”,她却说“那不行”什么的,终于还给我了。
以后绝对再也不借给她了。
被欺负的角色真辛苦。。。
大家也不帮我。
哎,那也是没办法的吧。

以上是鄙人的理解,你是从博客上看到的吧。
na1d38
又被朋友偷看了手机了
她说手机没电了借我用一下
我问她”不看别地方?“ 她说不看的,我才借给了她
(结果还是)被偷看了
看了我的照片邮件,问NMB是谁,优马和我的图像↓
看了这个她爆笑,问我“做的?”
到底什么人啊?
加上因为她书包放在教室了叫我给她拿来,说「如果拿来(书包)就还给我」。
说了还却不还。
接着又叫我拿雨伞,没办法又帮她拿来,但拿来了你猜她说什么?
“骗你的(笑)"
就是”啊????(第二声)“的感觉吧
跟她说了”这辈子再也不和你玩了“,(她说)”不要“,才终于还了。
以后再也不会借给她了。
被调戏的角色真是痛苦啊…。
谁也不来帮我。
不过,那也是不可能的。。。