蒋大为的详细资料,他演唱过多少歌曲?

榴花之水
蒋大为,1947年1月22日出生于天津,1968年赴乌兰浩特插队落户,1970年参加森林警察文工团,1975年调到中央民族歌舞团任独唱演员至今,期间曾任中央民族歌舞团团长,1984年首次参加央视春晚,演唱《在那桃花盛开的地方》,以后多次参加春晚演唱,2009年再次登陆央视春晚与张燕合唱《满园春》。第一届中国金唱片奖获得者,长期担任青歌赛评委,深受观众欢迎。2009年被评为“中非艺术家”称号,被授予民委突出贡献专家称号。入选人民网评选的“人民喜爱的60位艺术家”。由他作曲并演唱的《说中国》《和谐家园》两首歌入选中宣部100首爱国歌曲大家唱曲目。移民前是国家一级演员,国务院特殊津贴获得者,中国音乐家协会会员,担任过中日友好协会理事。

蒋大为从小酷爱美术,在中学时,学习了八年西洋画,具有很深的绘画功底。
 最喜欢的食物:水果
  穿着最多的演出服颜色:白色
  最大心愿:歌声遍布全球

01.北国之春02.在那桃花盛开的地方03.敢问路在何方04.驼铃

05.牡丹之歌06.骏马奔驰保边疆07.有一个美丽的传说08.天边的骆驼09.思乡曲10.浏阳河11.桃花依旧笑春风12.最美的歌儿唱给妈妈