济南火车西站(济南高铁站)到济南长途汽车总站怎么走?

我要从高铁站下车,去日照1.请问济南高铁站有没有长途汽车?有没有直接去日照的汽车?2.济南高铁站到济南长途总站,公交坐几路?在哪站下?如果要转车的话,要怎么转车?3.如果... 我要从高铁站下车,去日照
1.请问济南高铁站有没有长途汽车?有没有直接去日照的汽车?

2.济南高铁站到济南长途总站,公交坐几路?在哪站下?如果要转车的话,要怎么转车?
3.如果我晚上10点左右到济南高铁站,我应该怎么去日照?
jh0096
所有经停济南的高铁都经过济南西站,但部分高铁车次可直达济南站,如果可以,建议乘坐济南站的车次。
如果只能坐夜里10点到济南西站的车,则坐K156路公交到济南站,从济南站乘坐1542次火车到日照,该车次23:59分发车,第二天6点到日照,无须再坐长途客车。
如果不想坐当晚火车去日照,则按塑料避雷针的建议,在济南站住下,周边旅馆很多,比如如家、7天等连锁酒店及小旅馆,第二天早上从火车站广场的长途汽车站乘坐客车去日照,早6点和7点都有发日照的班车。无须去长途汽车总站。
追问
您的回答我很满意,我还想请教您一个问题,如果从日照回北京的话除了K52(这个车次要做12个小时而且很难买到卧铺)之外,还有其他的线路吗?我想周日下午从日照出发回北京,而且不耽误周一上班,能周日晚上9点左右到北京或者周一上午9点左右到北京,您有最佳方案吗?
追答
从日照回京,你的安排确实有点紧张了。除了K52外,你可以考虑坐下午2点到曲阜的火车,然后到曲阜东站坐高铁回京,不过,你从曲阜站下车到晚9点抵京的高铁发车时间只有1小时,不一定能赶上这趟车,不过北京地铁最晚到11点多吧
塑料避雷针
1.高铁站就是济南西站,那里是没有长途车的;
2.出西站坐K156到“腊山立交桥”下车换K90直达长途汽车站;
3.晚上10点到的话市区的很多公交车都没用了,建议坐K156到“火车站”,找地方住下,第二天一早在火车站坐84路直达长途汽车站。而且本身火车站广场也有长途车,只是我不太清楚班次...嘿嘿~
回答完毕,欢迎追问(*^__^*)
追问
我还想请教您一个问题,如果从日照回北京的话除了K52(这个车次要做12个小时而且很难买到卧铺)之外,还有其他的线路吗?我想周日下午从日照出发回北京,而且不耽误周一上班,能周日晚上9点左右到北京或者周一上午9点左右到北京就行,您有最佳方案吗?
追答
如果日照只有K52的话,到济南也不外乎K52、K46、K108之类的通宵车,毕竟你来到济南也得晚上了,时间的确比较紧张。如果来济南是为了倒车去北京的话,真的不如在日照买K52的卧铺睡一夜。除此之外.......我还真的没什么更好的方案,不好意思啊兄弟~